Anoche los asistentes a la propuesta de Guarda14 degustaron desde su hogar tres deliciosos vinos de Exigente Wines y Pacto Wines.
En el marco del Mes del Malbec, la convocatoria de Guarda14 fue bien recibida y quienes participaron pudieron disfrutar, en forma distendida, de tres excelentes varietales: Diáfano Malbec, Exigente Reserva Malbec y Pacto Malbec, de la mano de la sommelier Tatiana Nessier Quiroz y los enólogos Rodolfo Dhuin (Pacto) y Adriana Carrión (Exigente).
Fue una noche ideal para repasar un poco la historia y los inicios de este varietal emblemático de nuestro país, compartir datos curiosos, preguntar y aprender un poco más sobre la degustación de vinos y las características del Malbec. Cada asistente eligió como disfrutar sus vinos, acompañados por una picada u otra comida, desde la comodidad de su casa.
Los vinos degustados
Diáfano Malbec 2020
- 100% Malbec
- Terroir: La Consulta, Valle de Uco, Mendoza
- Color: rojo brillante con marcado tinte violáceo
- En nariz: destacan las frutas rojas frescas como ciruelas, moras y frutillas, con notas florales de rosas y violetas.
- En boca: se perciben taninos dulces y redondos, astringencia moderada y buena estructura
- Maridaje: Carnes rojas asadas, quesos, carnes de caza
Reserva Malbec 2017
- 100% Malbec
- Terroir: Chilecito, Valle de Uco, Mendoza
- Color: rojos violáceos.
- En nariz: se recuerda el dulce de ciruelas maduras, sin empalagar.
- En boca: las notas de chocolate sobresalen, las cuales son cortadas por el sabor de las fresas frescas, maduras y muy dulces, que, junto al roble francés, le dan un final que invita a seguir degustando.
- Maridaje: Carnes rojas asadas, quesos, carnes de caza
Malbec 2019 Pacto Wines
- Malbec 95% Cabernet Franc 5%
- Terroir: La Consulta (Malbec), Cabernet Franc (Altamira)
- Vinificación: temperatura de fermentación entre 25° y 28°C, dos días de maceración prefermentativa, se inoculó levadura seleccionada. La fermentación maloláctica se hizo en presencia de orujos, el tiempo total de contacto con los orujos fue de 22 días. El añejamiento fue de 14 meses en barricas de 3° y 4° uso. Para el 60% del corte.
- Alcohol: 14,1°
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