4° Congreso de Destiladores Argentinos y Expo Destilados

4° Congreso de Destiladores Argentinos y Expo Destilados
Mendoza se convierte en la capital de la destilación y la coctelería este noviembre.

Mendoza se convierte en la capital de la destilación y la coctelería este noviembre.

El próximo mes de noviembre, Mendoza se prepara para recibir dos de los eventos más destacados del mundo de la destilación en Argentina: la cuarta edición del Congreso de Destiladores Argentinos y la Expo Destilados. Ambos eventos se llevarán a cabo en el prestigioso Espacio Arizu en Godoy Cruz, congregando a los principales referentes y apasionados del sector.

Origen y Crecimiento del Congreso de Destiladores Argentinos

El Congreso de Destiladores Argentinos se originó hace cuatro años con el objetivo de reunir a profesionales y entusiastas del mundo de los destilados, en un espacio de intercambio de conocimientos y experiencias. Lo que comenzó como una pequeña reunión de especialistas en la destilación ha crecido año tras año, consolidándose como un evento clave en la agenda de la industria. Este crecimiento ha permitido incorporar cada vez más actividades, como talleres y charlas, además de atraer a reconocidos expertos nacionales e internacionales.

Congreso de Destiladores Argentinos

El 1 y 2 de noviembre, Mendoza será el escenario de la cuarta edición del Congreso, un evento que busca promover el desarrollo y la innovación en la industria de los destilados del país. Este año, el Congreso contará con la participación de destacados oradores internacionales y locales, incluyendo:

Juan Pablo Rosset (Chile), experto en la producción de pisco. • Johnny Schuler (Perú), reconocido mundialmente por su conocimiento y difusión del pisco. • Adriano Cesaroni, destilador italiano radicado en Mendoza, especialista en grappa. • Pablo Tognetti, uno de los grandes destiladores de whisky en Argentina. • Gisela Jaime, quien hablará sobre el diseño de vermuts contemporáneos. • Adrián Glickman de la empresa Mitre Fortín, dueña del famoso Gin Príncipe de los Apóstoles, ofrecerá la charla “Cómo crear una marca y no morir en el intento”. • Carolina Hoyos, Maestra Destiladora y asesora en el rubro de los destilados y vermut, junto a Matías Merlo, dueño del emblemático Tiki Bar en Mar del Plata, abordarán el mundo de los aceites esenciales y su aplicación en bebidas y cócteles.

Además de estas charlas, se ofrecerán presentaciones técnicas sobre métodos alternativos de añejamiento de whisky, charlas sobre ron, gin, cachaça, cursos on demand de Elaboración de vermut y Destilación con orientación al gin, catas de whisky y mucho más.

Durante el Congreso también se podrá visitar la Expo CODEAR, donde habrá stands de proveedores de insumos, servicios, equipamiento y otros rubros relacionados con la destilación.

El horario del congreso será el 1 de noviembre de 9:00 a 18:00 hs y el 2 de noviembre de 9:00 a 17:00 hs.

Las entradas ya se pueden adquirir con precio promocional por la plataforma de Black ID.

El 2 de noviembre de 18:00 a 00:00 hs, el Espacio Arizu abrirá sus puertas para la Expo Destilados
El 2 de noviembre de 18:00 a 00:00 hs, el Espacio Arizu abrirá sus puertas para la Expo Destilados

EXPO DESTILADOS

El 2 de noviembre de 18:00 a 00:00 hs, el Espacio Arizu abrirá sus puertas para la Expo Destilados, un evento que reunirá a más de 30 marcas de destilados, donde los asistentes, consumidores, aficionados y público en general podrán disfrutar de degustaciones, cócteles clásicos y de autor, y adquirir productos directamente de los productores. La gastronomía estará a cargo del proyecto “Parrillero y Cantinera”, que presentará una propuesta bien cuyana, acompañada de música en vivo y DJ sets. Las entradas se pueden adquirir de forma anticipada por Black ID o el día del evento.

Sobre los Organizadores

Ambos eventos son organizados por el equipo detrás del exitoso Congreso de Destiladores Argentinos, que se ha consolidado como un referente en la industria. Ellos son Ariel Nigro de La Chapita Mdp, Federico y Franco Faccín de Fratelli Faccin Alambiques, y este año se suma Matías Ojanguren, co-fundador de Layunta Distillery. Con la sede en Mendoza este año, se busca destacar el aporte de esta provincia en la producción de materia prima y destilados de calidad.

COMPARTIR NOTA