Agenda del vino: degustaciones, sunsets y gastronomía en invierno

Agenda del vino: degustaciones, sunsets y gastronomía en invierno
Sunsets y eventos para el fin de semana.

Las temperaturas bajan pero los eventos con vinos siguen más vigentes que nunca. Encontrá las propuestas para divertirte con amigos o familia este fin de semana.

La agenda del vino se renueva otra semana más para poder disfrutar de la bebida nacional argentina, el vino. Las bodegas, ferias y espacios gastronómicos abren sus puertas para ofrecer una gran experiencia en la tierra del Malbec. Este próximo fin de semana podrás aprovechar para conocer distintos puntos vitivinícolas de Mendoza.

Diplomatic Luxury Wines

Este año cumple su quinta edición, la cita es este 23 de junio a las 20 horas. Un encuentro que presenta las etiquetas más selectas junto a más de 30 opciones de gastronomía a cargo de Diplomatic Restaurante, que dirige el chef ejecutivo Claudio Lucero. La selección de vinos y bodegas está a cargo de Gustavo Flores Bazán. El valor del evento es $26.000 por persona y se adquieren las entradas por Evenbrite.

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Los asistentes al evento degustan los vinos en copones de cristal sin restricciones de talones ni troqueles, siempre bajo la modalidad de consumo responsable. Para esta edición se prevé la participación de más 40 prestigiosas bodegas, entre ellas: La Celia, Trapiche, Finca Las Moras, El Esteco (Salta), Casarena, Finca Bandini, Navarro Correas, La Mascota, Catena Zapata, Los Helechos, Lui Wines, Rutini, Terrazas de los Andes, Chandon, Baron B, Doña Paula, The Wine Plan, Atamisque, Salentein, Puramun, Cava Gentile, Altos Las Hormigas, Mosquita Muerta, Kaiken, El Enemigo, Lamadrid Wines, Antigal, Bianchi, Flichman, Vistalba, Viña Las Perdices, Corazón del Sol, Piatelli, Falasco Wines, Rosell Boher, Luigi Bosca, Sottano, Monteviejo, Código Binario, Huentala Wines, Zuccardi Valle de Uco, Familia Blanco Wines, entre otras.

Sábados en El Roble

Este sábado 24 en El Roble Wake Complex comienza una renovada temporada de sunsets y eventos para todos los gustos. La jornada comienza a las 18 horas y se extiende para un baile de la mano de Dj Nacho Timi, el valor por persona es de $2.000 por persona y pueden adquirir los tickets en Entrada Web.

Sábados en El Roble.
Sábados en El Roble.

Wine Experience

El 24 de junio es el segundo encuentro en Casa Montenegro, Olascoaga 1480, Ciudad de Mendoza. Donde se presenta el sommelier Leo Gasco para una Wine Experience desde las 20:30 horas. Esta es una experiencia de degustación de vinos que busca vivenciar con todos los sentidos. La propuesta nos introduce en el aprendizaje del arte del buen beber a través de la experiencia sensorial con vinos, para introducirnos en el mundo de la sommelier. A través de diferentes técnicas de degustación, técnicas de psicopercepción y mindfulness. Entradas en taquilla $3500, anticipada $3.000. Reservas y anticipadas con descuento: 261-2153349 Casa Montenegro.

Wine Experience.
Wine Experience.

Sunset en Gimenez Riili

La bodega ubicada en The Wines, Valle de Uco ofrece todos los fines de semana de junio sunset con parte gastronómica y maridaje. Gimenez Riili abre sus puertas desde las 17 hasta las 20 horas. El menú es tabla fiambres y quesos, duo de empanadas, cazuela y postre del día. Incluye 1 copa de bienvenida, 2 copas de vino y 1 trago, el costo es de $10.500 por persona.

Sunset en Gimenez Riili.
Sunset en Gimenez Riili.

Blend de Chefs

Este sábado y domingo se presenta en Posada Salentein y su restaurante San Pablo una cocina de a dos. El invitado es Martín Rebaudino, chef del restaurante Roux en Buenos Aires, quien cocinará junto a Matías Gil Falcón, chef de Bodegas Salentein.

Blend de Chefs.
Blend de Chefs.

Será un blend de chefs imperdible donde se combinará toda la experiencia de cada uno. Martín Rebaudino es un chef con una gran trayectoria, que en 1992 viajó a España con el objetivo de aprender de los grandes cocineros. En 1995 volvió a la Argentina y empezó a trabajar en el mítico Oviedo de la mano de uno de los empresarios gastronómicos más importantes, Emilio Garip. Allí estuvo 19 años. En 2014 abrió su propio restaurante Roux.

El reconocido chef Matías Gil Falcón está al frente de los espacios gastronómicos de Bodega (Espacio Salentein y San Pablo). Particularmente, en la Posada su propuesta es de comfort food, es decir, sabores que nos remiten a la infancia, con ingredientes de alta calidad y de temporada. Para reserva y mayor información: Whatsapp +54 9 2616 86-0153.

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