Entrando en el fin de semana largo por el día del trabajador, las bodegas y espacios gastronómicos armaron diferentes planes para que puedas disfrutar del sol, el buen vino y el otoño en Mendoza.
Los días son un poco más frescos por el otoño pero las ganas de conocer y disfrutar de la vitivinicultura de Mendoza siguen intactas. Este fin de semana podrás disfrutar siendo mendocino o turista de una variada oferta de bodegas y sunsets para aprovechar el finde XL.
Con una propuesta renovada, Bodega A16 extiende sus Sunset de viernes a domingo. La bodega se encuentra sobre calle Cobos de Luján de Cuyo y ofrece reservar a través de su Instagram. La entrada cuesta $6.500 por persona e incluye un sándwich de ternera, copa de vino y un cóctel.
Sábado completo de propuestas que incluyen vino en Mendoza
Empezando por Yoga por los Caminos del Vino, una opción para disfrutar de una práctica de yoga, con meditación y sonidos de gong, el sábado 29 de abril a las 11 horas en Bodega Cavas de la Capilla, Maipú. Guiará la clase la profesora Alejandra Navarría. El brindis se acompañará con vinos de la bodega Cavas La Capilla, ubicada al 1599 del Carril Barriales Antiguo Maipú, además la degustación se acompañará con empanadas. El costo por persona es de $3.000 y podés adquirir tu entrada por Eventbrite.
El mismo sábado en Maipú estará la presentación de Blanche by Stella Artois en La Finquita 1920, acompañada por la cocina del Chef Nacho Molina y sus platos con tintes orientales . El sunset será de 17 a 00 hs, podrás presenciar una presentación exclusiva de la nueva Blanche by Stella Artois sobre los caminos del Vino de Maipú, Mendoza.
El evento está pensado para disfrutar de un ambiente cálido y descontracturado, apreciando los viñedos y el entorno, logrando una experiencia única. Claro que no faltará buena música, cocktails, gastronomía y por supuesto nuestros vinos. El estacionamiento es sin cargo, dentro del predio. Valor de la entrada desde $3.500 preventa, con degustación de 17 a 20 hs. Podes adquirir tu ticket en Eventbrite.
Dionisias Wine Fair, en Bodega Lamadrid Wines State, el 29 de abril a partir de las 12:30hs. Una feria que tendrá a las mujeres del vino como protagonistas, donde mendocinos y turistas podrán degustar más de 80 etiquetas elaboradas por ellas mismas. Este evento comenzó por iniciativa de las periodistas mendocinas Gabriela Malizia y Florencia Da Souza.
Esta primera edición contará con 24 las bodegas participantes, junto a sus dueñas y enólogas, quienes presentarán más de 80 etiquetas que se podrán degustar en los jardines de la bodega de Las Compuertas (Luján de Cuyo). Conseguí tu ticket a $6.000 por persona en Entrada Web, la entrada no incluye seguro de copa y la gastronomía se podrá adquirir en el lugar.
Agenda estos próximos eventos
El sábado 6 de mayo vuelve Vino al Roble, un sunset con vista a la montaña en El Roble Wake Complex de Maipú. El evento es una degustación de vinos de 10 bodegas de 13:00 a 17:00 y luego tendrán lugar para bailar de 17:00 a 22:00 hs. Podes comprar tu entrada a $3.500 cada uno en Eventbrite.
El mismo 6 de mayo a las 14:00 en Valle de Uco, llega una propuesta de menú de pasos que será maridado con vinos de Bodega Gimenez Rilli. El evento se llama Valle de Uco Encantado by Carpe Diem, un evento gastronómico que invita a disfrutar de una experiencia única rodeados de naturaleza.
El menú de 5 pasos con maridaje tendrá un valor de $22.500 por persona e incluye:
Paso 1: Duraznos en su piel a la chapa + mousse de queso de cabra, almendras tostadas y jugo de chardonnay aromatizado en cardamomo. Maridaje: Buenos Hermanos Torrontés.
Paso 2: Textura de tomates + cilindro de humita en masa phylo con polvo de olivas negras al sol y arena de maíz. Maridaje: Buenos Hermanos Merlot.
Paso 3: Trucha confit en oliva en compresión de pimentón + tartar de trucha a la lima en jugo de palta y jalapeño + crocante de mandioca y brotes de la cordillera. Maridaje: Tío Excéntrico Blend de Tintas.
Paso 4: Rillette de chivo al disco + lomo en cocción animal con ragout de morillas, mousseline de cabutia al carbón y demiglace doble de Malbec. Maridaje: Gran Familia Syrah.
Paso 5️: Turrón de pistacho + ganache de chocolate al 70% + frutos rojos y crema inglesa de vainilla al tomillo. Maridaje: Buenos Hermanos Dulce Natural.