Bodega Atamisque tiene uno de los mejores Pinot Noir de la Argentina

Bodega Atamisque tiene uno de los mejores Pinot Noir de la Argentina
Bodega Atamisque tiene uno de los mejores Pinot Noir de la Argentina

Próximos a celebrar un nuevo aniversario de esta elegante cepa en todo el mundo, la bodega ubicada en el Valle de Uco tiene uno de los exponentes más fieles de la Argentina.

Catalpa Pinot Noir es uno de los grandes vinos que representan al cepaje en el país. Un vino que es parte del prestigioso portafolio de Bodega Atamisque e integra una de sus líneas más exitosas.

Cada 18 de agosto se festeja el Día Internacional del Pinot Noir, uno de los varietales más elegantes y con más adeptos por todo el planeta. Es un cepaje sutil y complejo, que en general es elegido por altos paladares mundiales. Un vino que para llegar a su máxima expresión requiere condiciones de cultivo y elaboración muy precisas.

El viñedo donde se ubica este Pinot Noir se encuentra en San José, departamento de Tupungato, en la provincia de Mendoza, a 1.300 m.s.n.m. y allí se plantó el clon más exclusivo de la Borgoña francesa, que es el clon Pinot Noir 777. Este no es un dato menor. “Este clon destaca la identidad varietal en forma absoluta y a partir de un manejo agronómico preciso se logra una expresión varietal única.

La elaboración consiste en una maceración prefermentativa de cinco días, fermentación a baja temperatura (18 °C) en tanques de acero inoxidable y crianza del 50% del vino en barricas propias de la Borgoña, lo que le aporta sutiles notas ahumadas, explica su hacedor, el reconocido Philippe Caraguel, Director de Bodega Atamisque.

Catalpa Pinot Noir “tiene ese perfil aromático de cerezas con notas florales y toque ahumado en boca, en muy fluido, con un agradable volumen. Es complejo y elegante”, explica el enólogo. Precio sugerido: $15.000.

Bodega Atamisque tiene uno de los mejores Pinot Noir
de la Argentina
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Sobre Bodega Atamisque

Ubicada en el Valle de Uco, en San José, Tupungato. El Presidente de Bodega Atamisque es Jean Etienne Beaune; el Director & Head Winemaker es Philippe Caraguel; el enólogo Adrián Vargas y el Hospitality Manager Javier Quiroga.

La bodega es reconocida por su producción de vinos de alta gama, que se exportan a más de 30 países y se distribuyen también en Argentina.

Es importante destacar que Atamisque cuenta con un proyecto de enoturismo muy interesante y único en la provincia de Mendoza: dentro de la propiedad se puede disfrutar del Restaurante Rincón Atamisque, la posada Lodge Atamisque, el golf y una serie de actividades “outdoor” como cabalgatas, paseos en bicicletas y caminatas por la propiedad de casi 800 hectáreas. Además, cuenta con un desarrollo inmobiliario en La Carrera denominado Estancia Atamisque.

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