Cuatro tragos fáciles para estas fiestas, según una reconocida sommelier

Cuatro tragos fáciles para estas fiestas, según una reconocida sommelier
Cócteles para las fiestas.

Con la llegada del verano y las celebraciones de fin de año, los cócteles frescos y ligeros se convierten en los protagonistas indiscutibles.

La práctica del mixeo de licores, vinos, almíbares y frutas, tuvo sus inicios a finales del siglo XIX. Actualmente, perdura con más fuerza que nunca en la actualidad.

La arraigada costumbre de experimentar y disfrutar de cócteles, ya sea en compañía o en solitario, se evidencia constantemente. Aunque este auge no conoce límites estacionales ni climáticos, es innegable que la llegada de las cálidas tardes y noches ofrece múltiples ocasiones para sumergirse con todos los sentidos en la magia de la coctelería.

Con las Fiestas y el verano acercándose rápidamente, Marisol de la Fuente, una sommelier y bartender reconocida con una extensa y destacada carrera, comparte algunos de sus cócteles preferidos. Estas reinterpretaciones frescas y frutadas, con opciones de bajo contenido alcohólico, son ideales para combatir las altas temperaturas y relajarse.

Marisol de la Fuente, sommelier, docente y comunicados.
Marisol de la Fuente, sommelier, docente y comunicados.

Cuatro cócteles fáciles para las fiestas:

Estas recetas son las favoritas de la reconocida sommelier, caracterizadas por su sencillez, sabor y frescura..

Caipisidra

Ingredientes

  • 2 rodajas de naranja
  • 1 cda de azúcar o almíbar (al gusto)
  • 30 ml de vodka
  • Sidra para completar
  • Hielo
Caipisidra.
Caipisidra.

Preparación:

Colocar el almíbar y el vodka en una coctelera. Batir hasta unir los ingredientes y servir en base con hielo. Añadir la sidra y decorar con las rodajas de naranja. (También se puede armar directamente en la copa).

Bellini

Ingredientes

  • Espumante
  • 35 ml de pulpa de durazno
Bellini.
Bellini.

Preparación:

En una copa flauta, colocar la pulpa de durazno y completar con el espumoso. Es importante que ambos ingredientes estén fríos ya que este cóctel se sirve sin hielo.

Tinto de verano

Ingredientes

  • Vino tinto
  • Gaseosa de lima limón o jugo de limón
  • Rodajas de limón
  • Hielo
  • Menta (opcional)
Tinto de Verano.
Tinto de Verano.

Preparación:

En una jarra grande, combinar el vino tinto con la gaseosa o jugo de limón en proporciones iguales. Sumar el hielo e incorporar las rodajas de limón para destacar el sabor cítrico. Revolver y servir en copas o vasos altos con menta.

Torrontés Fresh

Ingredientes

  • 100 ml de vino Torrontés
  • Almíbar de durazno
  • 1 durazno
  • 1 rama de romero
  • Soda
Torrontés Fresh.
Torrontés Fresh.

Preparación:

Colocar algunas rodajas de durazno en una copa llena de hielo. Añadir el vino torrontés y el almíbar a gusto. Completar con soda y decorar con una ramita de romero.

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