Son tres preparaciones muy sencillas que estos vinos permiten gracias a su versatilidad. Paso a paso como elaborarlas.
Los vinos han conquistado paladares alrededor del mundo y se han convertido en una de las bebidas más apreciadas por todos. Aunque el vino tinto y el vino blanco se han consolidado como los favoritos, no podemos dejar de mencionar la magia de los vinos espumosos y rosados.
Se cree que los romanos fueron los pioneros en elaborar esta maravillosa bebida, utilizando la técnica de prensar las uvas inmediatamente después de la cosecha, otorgándole ese distintivo tono rosado.
Con el tiempo, se descubrió que fue en la región francesa de Provenza donde realmente nació el primer vino rosado. Esta región se caracteriza por su clima, suelo y variedades de uva ideales para producir esta variedad. A lo largo de los años, otros países, incluido Argentina, han encontrado su propia manera de producir vinos rosados espectaculares.
Con la llegada de la primavera, se acercan los días cálidos y la necesidad de los tragos frescos. A continuación tres recetas refrescantes con vino rosado que seguramente te encantarán:
Pink Dream
Ingredientes:
-Vino rosado
- Vodka
-2 hojas de albahaca
-1 rodaja de limón
-Hielo
Preparación:
Comienza machacando las hojas de albahaca y el limón.
Transfiere la mezcla a una copa o vaso y agrega el vino rosado, el vodka y el jarabe.
Añade hielo.
¡Listo para servir y disfrutar de tu Pink Dream!
Coctel Rosé
Ingredientes:
-2 fresas
-Vino rosado
-Vodka
-Jugo de pomelo
-Hielo
Preparación:
Coloca todos los ingredientes en una copa.
Remueve cuidadosamente.
¡Listo para servir y disfrutar de tu Coctel Rosé!
Rosa Negra
Ingredientes:
-1/2 vaso de vino rosado
-Jarabe al gusto
-Vodka
-Jugo de limón
-Hielo
-Rodajas de limón
-Frutos rojos (frambuesas, moras, arándanos)
Preparación:
Vierte todos los ingredientes en una copa.
Remueve con delicadeza.
Agrega los frutos rojos y las rodajas de limón.
¡Listo para disfrutar de tu Rosa Negra!