La receta de hoy: deliciosas milanesitas de cerdo, el plato de “Fuegos”

El ciclo del cocinero Fede Pettit y Guarda 14 te trae hoy otra riquísima receta para disfrutar con un buen vino tinto.

“Fuegos” nace con la idea de transmitir una experiencia única: cocinar con el telón de fondo de la montaña mendocina, sencillas recetas de un minuto para las redes sociales, con el maridaje de los mejores vinos.

La receta de hoy: milanesitas de cerdo con pasta de berenjena quemada y tomate asado.

Ingredientes

-Solomillo de cerdo

-3 huevos, sal y pimienta, ajo y perejil

-Para el apanado: cereales molidos (copos de maíz sin azúcar) y avena

-2 berenjenas

-1 tomate

Preparación de las milanesas

1. Cortar el solomillo en bifes, agregar sal y pimienta a gusto

2. Batir los huevos

3. Mezclar los cereales

4. Pasar los bifes por la preparación de huevos y condimentos y luego apanar con la preparación de avena y cereal.

5. Cocinar en abundante aceite de girasol

Preparación de la guarnición

1. Colocar dos berenjenas al fuego directo, retirar una vez que estén bien quemadas por fuera.

2. Colocar un tomate a la parrilla hasta que se dore de un lado, dorar del otro lado retirar del fuego.

3. Emplatar y ¡a disfrutar!.

Maridaje recomendado

Este exquisito plato marida a la perfección con un Ábside Cabernet Sauvignon de bodega Cavas La Capilla.

Este vino, originario de Luján de Cuyo, tiene 6 meses de añejamiento en barricas. En nariz, presenta notas de pimientos y frutos secos. Ideal consumir a una temperatura de 16° C.

¡Muy pronto, una nueva receta de Fuegos para disfrutar!.

COMPARTIR NOTA