Negroni: expertos develan 5 claves para que el cóctel salga perfecto

Negroni: expertos develan 5 claves para que el cóctel salga perfecto
Te enseñamos a preparar dos exquisitos tragos en casa.

Tiene un siglo de vida, pero desde hace varios años pisa fuerte en escena de la coctelería. El bartender de Pecador, el bar de Santa Almacén, nos cuenta cómo preparar en casa dos variantes de este trago que nunca falla.

El Negroni centenario -de origen italiano- lleva el nombre de su creador, el conde Camillo Negroni. El cóctel nació en Florencia (Italia), a mitad de los años 20, más precisamente en el Café Casoni, lugar de reunión de la aristocracia florentina.

Por esa época el barman, Fosco Scarselli, le preparaba al conde Negroni “lo de siempre”, que consistía en la “bevanda”, compuesta por partes iguales de vermut y bitter. Cansado de tomar siempre lo mismo, el conde se puso a pensar y junto al barman decidieron agregarle un poco de ginebra, bebida que había descubierto en sus viajes por Londres.

Con más de 100 años de tradición, la presencia de este delicioso trago en la historia no solo se centra en mesas o bares. El reconocido escritor Ernest Hemingway bautizó así a uno de sus nueve perros en Cuba, inspirado en el Negroni. Mientras que el famoso director Orson Welles lo calificó en su momento, como “un perfecto ejemplo de equilibrio de sabores”.

Santa Almacén y Pecador Bar te muestra cómo preparar en casa el Negroni tradicional y también una deliciosa variante:

Negroni

Te proponemos aprender a preparar este clásico trago italiano en casa, con solo 3 sencillos ingredientes:

  • 1 parte de gin (estilo London Dry)
  • 1 parte de vermut Rosso
  • 1 parte de Campari

Sugerencia: servir bien frío y decorado con una rodaja de naranja y un ramillete de tomillo y romero.

¡Mirá la preparación!

Boulevardier

Se trata de una pequeña reversión del Negroni clásico, súper fácil:

  • 1 parte de Bourbon
  • 1 parte de vermut Rosso
  • 1 parte de Campari

Sugerencia: servir bien frío y decorado con una rodaja de naranja y una rama de canela.

¡Mirá la preparación!

Un viaje en el tiempo y los sabores

En el subsuelo de Santa Almacén podrás conocer el bar oculto Pecador. Una propuesta de coctelería de alto nivel con cocktails que van desde los clásicos Gin & Tonic hasta recetas de autor de la mano de su staff altamente preparado. Todo en un ambiente inspirado en los años ’20 con muebles, vajilla y vestimenta que te trasladan a esa singular década.

Santa, en calle Sarmiento al 716, Ciudad. Encontralos en Instagram como @santa.almacen y @pecador.bar

COMPARTIR NOTA