Hoy se celebra el Día Internacional del Chardonnay y la reconocida revista de vinos británica incluyó el Catalpa Chardonnay de Atamisque dentro del top 10 de los mejores Chardonnays de América.
Atamisque elabora este Chardonnay con uvas de su finca ubicada en San José, a 1.300 msnm. Se trata de un lugar con un microclima muy particular, donde se puede destacar la gran amplitud térmica, factor que ayuda a que las uvas concentren una muy buena acidez natural, aportando a los vinos frescura, fluidez y un potencial de guarda mayor.
Catalpa Chardonnay
Es el Chardonnay Reserva de la bodega. El 50% de las uvas pasan por una fermentación y crianza en barricas nuevas de roble francés durante 10 meses, y el otro 50% en tanques de acero inoxidable.
Es un vino untuoso en boca y se destaca por su excelente acidez natural y su delicadeza en el paladar. Presenta notas de ralladura de lima, ananá y un toque de almendras. Este vino obtuvo doble medalla de oro en el reconocido Concurso de Vinos de Bruselas y además 93 puntos por Patricio Tapia (Guía Descorchados) y 92 puntos por James Suckling.
La bodega invita también a degustar otros dos grandes exponentes de la bodega como son el Atamisque Chardonnay y el Serbal Chardonnay.
Acerca de Atamisque
Ubicada en el Valle de Uco, en San José, Tupungato, la bodega es un proyecto que sus propietarios -John du Monceau y Jean Etienne Beaune- invitan a conocer y disfrutar. El Director General de Atamisque es Jean Edouard de Rochebouët; el Director & Head Winemaker es Philippe Caraguel; el enólogo Adrián Vargas y el Hospitality Manager Javier Quiroga.
La bodega es reconocida por su producción de vinos de alta gama, que se exportan a más de 30 países y se distribuyen también en Argentina.
Es importante destacar que Atamisque cuenta con un proyecto de enoturismo muy interesante y único en la provincia de Mendoza: dentro de la propiedad se puede disfrutar del Restaurante Rincón Atamisque, la posada Lodge Atamisque, el golf y una serie de actividades “outdoor” como cabalgatas, paseos en bicicletas y caminatas por la propiedad de casi 800 hectáreas.
Más información: @bodegaatamisque
Reservas: turismo@atamisque.com o vía Whatsapp al 2616991132.