21 de junio de 2023 - 14:33

    Don Julio fue el único argentino elegido en The World´s 50 Best Restaurants

    La parrilla porteña se posiciona en uno de los reconocimientos de gastronomía más grandes del mundo. Este ranking de 50 lugares gastronómicos escogió a Don Julio y es el único del país.

    El restaurante ubicado en Palermo volvió a ser reconocido como uno de los mejores restaurantes del mundo. Este premio es otorgado por personas especializadas en gastronomía que votan los mejores lugares según su criterio. Esta votación de 1000 expertos es anónima y de esa lista salen los 50 mejores.

    La ceremonía de esta edición se realizó en Valencia, España donde cientos de personas del mundo gastronómico se congregaron en Palau de les Arts. La ciudad portuaria fue el centro de atención, dónde se degustaron platos típicos y de nivel. La parrilla Don Julio terminó siendo elegida en el puesto 19 del ranking de los 50 mejores restaurantes del mundo.

    Don Julio, imagen ilustrativa de la cocina.
    Don Julio, imagen ilustrativa de la cocina.

    En el evento estaba uno de los dueños de esta emblemática cocina, Pablo Rivero, quien no solo destacó el puesto que sigue sosteniendo la parrilla sino también la importancia que toma la cultura de la cocina argentina. Este sitio es el único del país que logró conseguir un puesto, desde hace 5 años que Don Julio se mantiene entre los primeros 20 de la gran lista.

    La parrilla porteña de calle Guatemala, donde hasta Leo Messi ha comido, es especialista en carnes. La página The World´s 50 Best Restaurants lo describe: “Toda la carne de vaca en Don Julio proviene de ganado Aberdeen Angus y Hereford alimentado con pasto, criado en el campo a las afueras de Buenos Aires. Se almacena en una cámara de crianza climatizada durante al menos 21 días para alcanzar la madurez óptima. Luego, pasa a manos de Guido Tassi, el especialista en embutidos que dirige la cocina, y finalmente al plato. Combina con el hermoso Malbec para vivir la experiencia completa”.

    Parrilla Don Julio, la elegida por Messi en su visita a Buenos Aires después del Mundial.
    Parrilla Don Julio, la elegida por Messi en su visita a Buenos Aires después del Mundial.

    Quiénes resultaron seleccionados cómo mejores restaurantes

    1. Centro, Lima

    2. Disfrutar, Barcelona

    3. Diverxó, Madrid

    4. Asador Etxebarri, Atxondo, España

    5. Alquimista, Copenhague

    6. Maidó, Lima

    7. Lido 84, Gardone Riviera, Italia

    8. Atomix, ciudad de Nueva York

    9. Quintonil, Ciudad de México

    10. Mesa de Bruno Verjus, París

    11. Tresind Studio, Dubái

    12. A Casa do Porco, São Paulo

    13. Pujol, Ciudad de México

    14. Odette, Singapur

    15. Le Du, Bangkok

    16. Reale, Castel di Sangro, Italia

    17. Gaggan Anand, Bangkok

    18. Steirereck, Viena

    19. Don Julio, Buenos Aires

    20. Quique Dacosta, Dénia, España

    21. Guarida, Tokio

    22. Elcano, Getaria, España

    23. Kol, Londres

    24. Septime, París

    25. Belcanto, Lisboa

    26. Schloss Schauenstein, Fürstenau, Suiza

    27. Florilege, Tokio

    28. Kjolle, Lima

    29. Boragó, Santiago

    30. Frantzén, Estocolmo

    31. Mugaritz, San Sebastián, España

    32. Hisa Franko, Kobarid, Eslovenia

    33. El Chato, Bogotá

    34. Uliassi, Senigallia, Italia

    35. Ikoyi, Londres

    36. Plenitud, París

    37. Sézanne, Tokio

    38. El club del clavo, Londres

    39. La Jane, Amberes

    40. Restaurante Tim Raue, Berlín

    41. Le Calandre, Rubano, Italia

    42. Plaza del Duomo, Alba, Italia

    43. Leo, Bogotá

    44. Le Bernardin, Nueva York

    45. Nobelhart & Schmutzig, Berlín

    46. Bistró Orfali Bros, Dubái

    47. Maytá, Lima, Perú

    48. La Grenouillère, La Madeleine-Sous-Montreuil, Francia

    49. Rosetta, Ciudad de México

    50. El presidente, Hong Kong

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