Este 2 de diciembre se realizará el Foro Vitivinícola 2022

Este 2 de diciembre se realizará el Foro Vitivinícola 2022
Foto: Orlando Pelichotti / Los Andes

Organizado por Bodegas de Argentina, tendrá lugar de 9 a 18 en el Auditorio Ángel Bustelo. Será un espacio de análisis sobre innovación y tendencias de la cadena de valor de la industria.

El Foro Vitivinícola 2022 abordará las siguientes temáticas: Contexto mundial y nacional; Sustentabilidad; Enoturismo; Capital humano y Tendencias en el comercio mundial y nacional. Consumidor.

Es posible adquirir las entradas al Foro Vitivinícola 2022 haciendo click aquí.

Agenda general

9h Palabras de Bienvenida. Martín Hinojosa, Presidente de INV - Gobernador de la Provincia de Mendoza, Rodolfo Suárez - Presidenta de Bodegas de Argentina, Patricia Ortíz

9.30h Panel Productivo Federal “El Desarrollo Vitivinícola Nacional”. Moderadora: Soledad González, Periodista Los Andes. Mtro. de Economía y Energía de Mendoza, Enrique Vaquié - Mtro. de Producción y Desarrollo Económico de San Juan, Ariel Lucero - Mtro. de Producción de Neuquén, Facundo Lopez Raggi - Mtro. de Producción de Río Negro, Carlos Banacloy - Mtro. de Producción de Salta, Martín de los Ríos - Director de Comercialización y Competitividad - Ministerio de la Producción La Pampa, Nicoló Cavallaro.

10.30h Coffee break

11h Panel Político “El Vino más allá del 2023. Moderador: Rubén Rabanal, Periodista MDZ Presidente de INV, Martín Hinojosa - Senador Nacional por Mendoza, Alfredo Cornejo - Senadora Nacional por Mendoza, Anabel Fernández Sagasti - Ex. Gobernador y Ex. Diputado Nacional por Salta, Juan Manuel Urtubey - Diputado Nacional por Mendoza, Omar De Marchi - Ex. Secretario de Agricultura Familiar de la Nación, Santiago Hardie.

12.30h Lunch

13.30h Contexto Económico Nacional e Internacional. Economista, Carlos Melconian - Director Ejecutivo, Unión Industrial Argentina, Diego Coatz.

14.30 a 16

Sala Enoturismo y Capital Humano: Transformación y desafíos en Enoturismo - Tendencias del desarrollo Enoturístico / Reyes Ávila Bercial, consultor internacional (España). El nuevo concepto de la Enogastronomía / Jorge Vallina, consultor internacional y CEO de GLOBAL (España).

Sala Sustentabilidad: El recurso hídrico, clave de la sostenibilidad - Situación del agua en el mundo / Luis Loyola, FAO - Situación del agua en Mendoza / Sergio Marinelli, Superintendente - Dpto. Gral. Irrigación - Nuevo código del agua en Mendoza / Marcela Andino, Secretaría de Gestión - Dpto. Gral. Irrigación & Marité Badui, Jefa de Gabinete - Dpto. Gral. Irrigación.

Sala Comercialización: Venta online internacional - Data Science aplicado al marketing de vinos: el caso de Wine.com / Michael Osborn - Madurez digital en las empresas: cómo determinarla y cuáles son las prioridades según cada nivel de desarrollo / Daniel Romano, Co-founder & CEO at Good Moose.

16 - 16.30h Coffee break

16.30 a 18

Sala Enoturismo y Capital Humano: Gestión del Capital Humano en un nuevo entorno de negocios / Germán Ruiz, Director Outsourcing RANDSTAD / Gustavo Aguilera, Director de Talentos MANPOWER / Marcela Beverstein, Directora de RRHH Grupo CETA / Carla Cantisani, Dir. Servicios y Calidad Adecco Argentina y Uruguay- El trabajo Infantil en la Cadena Vitivinícola - OIT / María Eugenia Figueroa / Natalia Gusman.

Sala Sustentabilidad: Situación del agua en Chile / Valentina Lira, Grupo Concha y Toro - Situación del agua en Regiones Argentinas / Ing. César Arland, Grupo CREA Valles Cordilleranos - Situación del agua en San Juan / Ramiro Cascón, Mesa del Agua de San Juan.

Sala Comercialización: El mercado nacional - Entendiendo a los shoppers en un contexto desafiante / Leonardo Alaniz, Director Comercial Scentia - El consumo del vino en el comercio de cercanía, oportunidades y desafíos / Gustavo Mallo, Gerente comercial Scanntech.

Es posible adquirir las entradas al Foro Vitivinícola 2022 haciendo click aquí.

Auspician: Guarda14 y Los Andes.

COMPARTIR NOTA