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Vino, gastronomía y más: qué hacer en Mendoza en la semana del Malbec
En el marco del Malbec World Day, que se celebra este 17 de abril, encontramos una agenda repleta de actividades para brindar en su honor.
En el marco del Malbec World Day, que se celebra este 17 de abril, encontramos una agenda repleta de actividades para brindar en su honor.
Este 17 de abril el país celebra en honor al varietal insignia del vino nacional. Los números actuales, el posicionamiento de la variedad y agenda de actividades para brindar.
La pieza publicitaria hace un repaso de todos aquellos hitos que han posicionado a Argentina en un primer lugar, para llegar a nuestra cepa insignia, que todavía no alcanza ese puesto.
El mundo gira rápido y, a veces, lo actual pareciera estar desde siempre. Hoy estamos acostumbrados al turismo del vino, a las etiquetas de alta gama, a las bodegas bien presentadas, a los terruños famosos, pero también, a una ciudad sin viñedos ni bodegas cercanas.
El descenso en el consumo y la necesidad de abrir el mercado a nuevos sectores hacen que la nueva regulación del INV sea bienvenida por el sector vitivinícola. Cuáles son las nuevas puertas que se abren según los protagonistas.
Cómo son los nuevos secretos de la viticultura que están revolucionando el manejo de plagas en los viñedos.
Referentes de la industria vitivinícola nacional explicaron las causas de la caída y analizaron el difícil panorama para el mercado externo.
Cuarta generación de la familia Bianchi, el agrónomo de 30 años se abre camino con su propio proyecto, Cimarrón Wines, donde acaba de estrenar un Cabernet Franc y lanzará un Nebbiolo, en homenaje a su abuelo.
Con un legado de más de 130 años velando por la calidad y una visión enfocada en la innovación sostenible, RMDGroup sigue consolidándose como el referente en el mercado global de cápsulas con su marca Ramondin y tapa rosca con su marca INSPIRAL.
Las empresas fueron incluidas en los Luxury Lifestyle Awards para integrar el Top 100 Premium Wine & Spirits Brands of the World 2023. Los establecimientos son todos oriundos de Mendoza.
Los productores piden imponer una dura medida proteccionista para cuidar el mercado de vino de ese país.
El histórico establecimiento de Maipú está celebrando 125 cosechas, un hito para la viticultura argentina. Un repaso por su historia, el presente y los objetivos a futuro.
Las uvas, están plantadas a 1300 metros de altura del Valle de Calamuchita. Estas dan vida al proyecto Alma minera que desafía los paradigmas tradicionales de la viticultura.
Uno de los líederes del mercado interno y las exportaciones, con presencia en casi todas las regiones productivas del país, certificó sus fincas con el Protocolo de Sustentabilidad de Bodegas de Argentina.
Son uno de los polifenoles más abundantes y conceden una serie de características únicas al vino.
No es una casualidad. Muchos productores utilizan los rosales para proteger a sus viñedos. Las razones.
El reconocido enólogo estuvo en el país para la celebración de los 25 años de Viña Cobos, su bodega en el país. En la charla destacó el potencial del Chardonnay y el Cabernet Franc.
Principalmente desde la década del ‘90, desde el vecino país han posado sus ojos en el vino argentino, dando origen a empresas que hoy se han convertido en modelo en el país.
La joven enóloga mendocina Constanza Gaitieri expande su conocimiento a los vinos tranquilos y cuenta detalles de dos varietales que ya vieron la luz. Además, continúa con su línea de espumantes de alta gama y su Cava de España.
Con 40 años de experiencia en el mercado, Andesmar Cargas se posiciona como el partner más elegido por las bodegas.
La transformación de la nuestra industria madre es una historia de grandes epopeyas, que comenzó desde el pequeño caserío de 1561 a la consolidación de la ciudad como una de las grandes capitales mundiales del vino. Un repaso sumario de una evolución que acompañamos durante 140 años.