Te presentamos “Corazón Valiente”, otro gran vino ganador del Concurso Nacional Guarda14

Niven wines.
Niven wines.

Este blend de Sauvignon/Chardonnay, elaborado por Bodega Niven con uvas provenientes de la Quebrada de Humahuaca, se hizo acreedor a una medalla Gran Oro en el reciente certamen.

“Corazón Valiente” nació en el año 2014, como una de las marcas más recientes de Bodega Niven. Las uvas de esta línea provienen de diferentes terroirs de la Argentina, fuera de Mendoza: desde Río Negro pasando por Calingasta y Pedernal, hasta la Quebrada de Humahuaca.

Es producto nace también del “gustito” y la insaciable búsqueda del enólogo Lucas Niven, quien intenta hacer vinos de diferentes terroirs y compartir esa expresión de paisaje hecha vino, en cada botella con el consumidor.

El enólogo Lucas Niven.
El enólogo Lucas Niven.

Bodega Niven cuenta con sus instalaciones de producción y turismo en el departamento de Junín (Mendoza), donde se encuentran dos de sus viñedos centenarios. En tanto, en la Quebrada de Humahuaca compran uvas a productores de la región, desde el 2014 a la fecha.

“Este año hemos logrado comenzar a plantar un nuevo sueño, un viñedo a 2950 metros de altura, y estamos echando nuevas raíces en Jujuy, en Viña Cieneguilla, ubicada en la Quebrada de Humahuaca, que será el futuro de nuestros vinos Corazón Valiente con uvas propias, de producción agroecológica”, comenta Lucas Niven.

Y se muestra muy contento y orgulloso de haber obtenido en el Segundo Concurso Nacional Guarda14 el reconocimiento “Gran Medalla de Oro” con su vino Corazón Valiente Sauvignon/Chardonnay 2020, elaborado precisamente con uvas provenientes de la Quebrada de Humahuaca, además de haber conseguido el 4to lugar en el podio de los 10 mejores vinos del Norte Argentino.

Ficha técnica

Corazón Valiente - Blanco de Blancas Vendimia 2020

  • Región viñedo: Quebrada de Humahuaca – Jujuy Viñedos Extremos
  • Variedad: 70% Sauvignon Blanc - 30% Chardonnay
  • Color: verde claro
  • Olfato: cítricos pomelo, limón, ruda, flores blancas
  • En boca: vino ligero, fresco.
  • Sólo se hicieron 900 botellas
  • Enólogo Lucas Niven
  • El vino contiene sulfitos y es filtrado antes de su embotellamiento. No contiene ningún clarificante de origen animal, por lo cual es apto para veganos, vegetarianos y celíacos.

Para conocer más seguilos en sus redes: @corazonvalientewines / @bodeganiven

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