UTN Bonarda 2019 y UTN Bonarda Cabernet Franc 2019 obtuvieron excelentes calificaciones en Vinus y Bonarda 2019.
Por tercer año consecutivo, el vino UTN Bonarda 2019 fue premiado en Vinus 2019. El mismo participó junto a más de 400 muestras de bodegas pertenecientes a 19 países.
Este concurso internacional, realizado en Mendoza, cuenta con la calificación "Top 20" por parte de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores (Wawwj, sus siglas en inglés).
"El premio es el resultado del trabajo y la excelencia de nuestros estudiantes y docentes. Estamos muy orgullosos de ser premiados por tercer año consecutivo", expresó Héctor Bertona, coordinador de la Tecnicatura y Licenciatura en Enología de la Universidad Tecnológica Nacional - FRM, en referencia al logro obtenido.
La cosecha, la molienda y todo el proceso de elaboración lo realizan alumnos de la facultad como práctica de Enología. Para esto, la universidad cuenta con una pequeña bodega y cava para la guarda de las botellas.
A cargo de las cátedras que intervinieron se encuentra Nadya Güizzo, con la coordinación técnica de Bertona.
También, recibieron Medalla de Plata
Por otro lado, este año, la UTN volvió a destacarse en el certamen Bonarda 2019, Sexta Edición.
El UTN Bonarda obtuvo medalla de Plata (en 2018 logró Plata, y en 2017, el Oro) y un blend recibió Medalla de Oro: UTN Bonarda/Cabernet Franc 2019.