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Vinos: las mejores opciones para refrescarse este verano
Con alternativas para todos los gustos, repasamos blancos, rosados, espumantes y tintos que comparten características que los convierten en los mejores para esta estación.
Con alternativas para todos los gustos, repasamos blancos, rosados, espumantes y tintos que comparten características que los convierten en los mejores para esta estación.
Esta categoría de espumante creada en nuestro país cumple seis décadas en el mercado con muchas expectativas de crecimiento a futuro.
Con la posibilidad de tenerlo directamente desde la bodega en nuestras casas o en bares, hacen que esta modalidad crezca cada día más.
En la segunda edición, el escenario fue la bodega Trez Wines. Con lleno total en la tarde noche, los mendocinos volvieron a disfrutar de la infalible combinación de vinos, delicias y música al aire libre.
Cócteles que incluyen estas bebidas ganan terreno en los bares, sunsets y reuniones sociales de la provincia. Recetas fáciles y ricas para preparar en casa.
Guarda 14 y el establecimiento maipucino presentarán una degustación guiada por el enólogo Juan Pablo Díaz. Será el 11 de diciembre a las 20 vía Zoom.
Mientras que la cantidad de viñedos, hectáreas plantadas y bodegas han disminuido en la provincia de Mendoza, han mostrado un crecimiento en otros territorios del país. Un repaso por los que más han aumentado su producción.
Especialistas contaron si realmente importa la copa o vaso en el que tomemos el vino. Cuál es la indicada para cada varietal.
La utilización de un solo viñedo o una parcela específica es una técnica cada vez más elegida por los vitivinicultores a la hora de hacer vinos de alta gama.
La propuesta de Guarda14 y Estación 83, el bar wine de bodega Trapiche, y la música de Simón Pendola completaron una jornada que combinó lo mejor de Mendoza en un evento fuera de lo común.
Experimentados profesionales y nuevos enólogos le han dado forma a productos originales y particulares en diferentes zonas de Mendoza.
La Denominación de Origen Controlada y las Indicaciones Geográficas son atributos cada vez más valorados por críticos y consumidores. Mendoza tiene las únicas dos DOC de toda Argentina y más de 30 IGs aprobadas por el INV.
Las características de cada zona vitivinícola de la provincia aportan a la bebida cualidades que la hacen única.
Recomendados de los chefs mendocinos Nicolás Bedorrou, Pablo Ranea, Patricia Suárez Roggerone y Gerardo Domínguez.
Aunque el vino es el claro dominante de la escena en las bebidas alcohólicas en la provincia, los destilados elaborados en la provincia son cada vez más.
El empresario español que vive en la provincia desde hace 14 años, después de vender su bodega volvió al mundo de las finanzas pero en un giro inesperado apuesta también por la gastronomía.
En el Día del Niño, relatos acerca de esta bebida y de cosechas dedicados a los más chicos de las familias bodegueras.
Fabián Valenzuela, Matías Michelini y Ezequiel Ortego, winemakers mendocinos que hoy también tienen el desafío de una vitivinicultura con influencia marítima. Sus experiencias e impresiones.
Realizar este ejercicio en casa es algo cada vez más frecuente en aficionados y expertos. Cómo practicar y qué aspectos tener en cuenta para lograr una enriquecedora experiencia.
Imperdibles descuentos y promociones de 2x1 en etiquetas de bodegas mendocinas seleccionadas. Desde mañana y hasta el 29 de julio y con envíos sin cargo al Gran Mendoza.
El cantante de rock ya tiene su primera producción y comenzará a comercializarse en septiembre. Se trata de un malbec desarrollado por Andrés Vignoni.