Aprendiendo
Cómo son los vinos que nacen de una uva podrida
Los vinos botritizados se producen con uvas afectadas por un hongo. Cómo son y en qué países se desarrollan.
Los vinos botritizados se producen con uvas afectadas por un hongo. Cómo son y en qué países se desarrollan.
El reconocido bodeguero mendocino se convirtió en el primero de Sudamérica en ser galardonado con el “Lifetime Achievement” en los los Wine Enthusiast Wine Star Awards.
La segunda provincia productora de Argentina ha logrado a lo largo de los años crecer en calidad y diversidad de sus vinos.
Por ahora, desde las cristalerías no ponen plazos para regularizar la situación. Referentes del sector aseguran que para el primer semestre será difícil contar con el insumo en los establecimientos.
La sede central, ubicada en la provincia de Mendoza, es la principal infraestructura donde se analiza la mayor cantidad de productos.
Se incorpora el isologo de “Vino Argentino, bebida nacional” y el de una mujer embarazada. El stock de etiquetas que tengan las bodegas, antes de que se comunicaran los cambios, serán tenidos en cuenta.
El acto se llevó a cabo con la presencia de la autora Amanda Barnes e importantes figuras de la vitivinicultura local. El escrito es una referencia para la industria regional.
El propietario de Bodega Kaiken explicó cómo es invertir en el país. Además, reveló la ventaja competitiva que tiene el vino chileno en la exportación y el gran potencial de Argentina.
Se trata del mejor resultado de la década. Los fraccionados superaron la barrera de los 815 millones de dólares. Un motivo para celebrar. Suba de reintegros y alta demanda de malbec, las claves.
Todo indica que el 2021 cerrará con la facturación más alta jamás registrada. Se estima que se llegará a los U$S 840 millones, contra una marca anterior de U$S 787 millones.
A pesar de tener apellidos importantes dentro de la industria y pocos años, cada uno ha emprendido su propio proyecto con mucha seriedad. Qué tiene cada uno y cuánto cuestan.
El faltante de botellas de alrededor del 30% de lo que necesita la industria vitivinícola y conservera d ela provincia llegó a los medios internacionales.
En el marco de su día hablamos con algunos referentes en el varietal que en los últimos 20 años ha ganado terreno entre los hacedores y consumidores.
Investigadores de la UNCUYO se encaminan hacia el desarrollo del MultiSpec Wine Lab, un colorímetro multiespectral, portátil y de bajo costo que puede ayudar en la determinación analítica del color del vino.
Este material utilizado por las bodegas de nuestro país resiste, a pesar del surgimiento de nuevas formas de crianza y del prestigio de la madera.
Durante la celebración de la declaración del “Vino Argentino, Bebida Nacional” se presentó el trabajo que llegará 18 provincias. En Mendoza, durante 2021 se registraron 1.148.694 visitas a las bodegas locales.
Con poco más de 800 hectáreas, la zona se destaca por sus suelos y clima, lo que la presenta como algo distinto dentro de la vitivinicultura argentina.
Cuál es su origen, qué beneficios tienen y por qué es la técnica preferida de la vitivinicultura biodinámica.
El mánager comercial, Ricardo Arrambide, nos habló de la actualidad de la marca y las novedades del mercado.
Con el eje temático en la Sustentabilidad, comenzó la tercera edición del encuentro internacional. ¡No te lo pierdas, miralo en vivo!.
Mercado interno: el consumo de vinos se desplomó 16% en setiembre. El poder adquisitivo, los nuevos hábitos de consumo y hasta la crisis del vidrio están afectando al sector.