16 de noviembre de 2019 - 00:00

    ¿Te querés ganar una caja de vino de Trivento?

    Para participar del desafío #TiempoDeDescorche de Guarda 14 seguí estos simples pasos.

    Destapar una botella, es más que sacar un corcho; es comprar o elegir ese vino para ese momento con tus amigos o amigas, con tu familia, con tu pareja... o simplemente para disfrutar de la soledad. Para compartir esos momentos es que, desde hoy, Guarda 14 tiene un nuevo espacio de participación a través de Instagram. Se trata del sorteo #TiempoDeDescorche.

    Participar es muy sencillo: destapás un vino, le sacás foto y lo subís como historia de Instagram con el hashtag #TiempoDeDescorche, nos arrobás (@Guarda14), nos seguís y hacés algún comentario. Cada sábado se abre una nueva posibilidad y cada miércoles se realiza un sorteo de una caja de la bodega auspiciante.

    El premio de esta semana es una caja de vinos Trivento Golden Reserve de bodega Trivento y el sorteo se realizará el miércoles 20.

    Ficha técnica: Trivento Golden Reserve

    Variedad: 100% malbec

    Enólogo: GermánDi Césare

    Viñedo

    Origen: Agrelo, Vistalba, Las Compuertas, Perdriel(Luján de Cuyo), Mendoza.

    Descripción: suelo aluvial e irrigación por manto.

    Clima: seco y continental con gran exposición al sol permitiendo una perfecta maduración.

    Cosecha: a mano en cajas de 15 kg, recogidas a partir del 15 de marzo.

    Rendimiento: 7.500 kg / ha.

    Vinificación

    Proceso de vinificación:  21-23 días de fermentación en tanques de acero inoxidable a 26°. 48 horas de maceración antes de la fermentación. Fermentación malolácticanatural.

    Crianza: 12 meses 95% en barricas de roble francés y 5% envejecido en foudres de roble francés. Almacenamiento de botellas por 12 meses.

    Descripción

    Color: rojo intenso con tintes violáceos.

    Aroma: el perfil aromático expresa la nitidez de las frutas rojas como las frambuesas, las moras. Intenso y profundo en nariz.

    Paladar: gran cuerpo con taninos vibrantes. Estructura redonda y un acabado jugoso.

    Análisis

    Alcohol: 14% Vol(20º C)

    Acidez: 5,50 g/l  acidez tartárica

    Azúcar: 2,29 g/l

    Temperatura de servicio: 16-18°C

    Potencial de guarda: 5 años

    LAS MAS LEIDAS