Cinco recetas para preparar el Gin Tonic que más te guste

Cinco recetas para preparar el Gin Tonic que más te guste
El Gin Tonic es versátil y tiene muchas combinaciones posibles.

Se celebró el día internacional de este popular cóctel y queremos que conozcas algunas de las mejores preparaciones para disfrutar el fin de semana.

Este martes se conmemoró el Día Internacional del Gin Tonic, un trago popular que nació en el siglo XIX pero que en la actualidad sigue copando las barras de bares en todo el mundo.

En una nota anterior contamos el nacimiento de este cóctel preparado con ginebra y agua tónica, el cual está asociado al surgimiento de este último ingrediente, de la mano del empresario Johann Jacob Schweppe. Si, el impulsor de la marca que lleva su nombre.

El nacimiento del trago es atribuido a los soldados ingleses, acostumbrados a tomar agua tónica por las propiedades medicinales de la quinina, uno de sus ingredientes. Al parecer, ayudaba a combatir la malaria.

Se cree que fueron ellos quienes incursionaron en la primera mezcla de este ingrediente con la ginebra, en un intento de darle mejor sabor a esa bebida considerada “remedio”.

El gin tonic habría sido creado por los ingleses en el siglo XIX.
El gin tonic habría sido creado por los ingleses en el siglo XIX.

Versatilidad actual

Si bien las primeras preparaciones contenían solo estos ingredientes, de a poco se fue experimentando con nuevos agregados, que al día de hoy consolidaron a este cóctel como uno de los más dóciles.

La introducción de los cítricos y hierbas especiadas le dieron un sentido a las recetas, ya que son los que más se adaptan a su sabor y lo potencian. A continuación, veremos cinco recetas actuales más que probadas que permitirán disfrutar del cóctel de una forma rica e innovadora.

Primero lo primero

Antes de conocer algunas preparaciones, es importante destacar que el mejor recipiente de un Gin Tonic es el típico copón de vino. Y el vaso debe tener hielo, sin escatimar. Se prepara sobre la misma copa, no es necesaria ni preferible una coctelera. La medida casi siempre es 70% de tónica y 30% de ginebra, pero la proporción queda supeditada a los gustos personales.

El Gin Tonic se sirve preferentemente en copón y con una buena cantidad de hielo.
El Gin Tonic se sirve preferentemente en copón y con una buena cantidad de hielo.

Sabiendo esto, vamos a las recetas:

  • Pomelo: hoy en día es el acompañante del Gin Tonic más aceptado por la coctelería. La combinación consiste en agregar una rodaja, con unas hojas de menta (opcional) y pimienta previamente molida.
  • Empecemos a experimentar: opciones para incluir en un Gin Tonic hay muchas y la clave es encontrar las que más nos gusten. El tomillo y el romero son especies de moda en este cóctel. Generalmente junto a una rodaja de limón o pomelo. También se adapta a la pimienta.
  • Jengibre: el sabor picante es un fantástico recurso en este trago. Pero la pimienta se puede reemplazar por un picante dulce, que puede acompañarse por cítricos dulces como la naranja. Se puede agregar menta a esta preparación.
  • Pepino: este vegetal también es muy utilizado con este trago, ya que le aporta frescura y aromas. Algunos suelen decorar con piel de un cítrico para darle complejidad. Como ralladura de limón.
  • Mezcla de tragos: el Gin Tonic es tan versátil que permite adaptarse a otro trago para crear una combinación que recuerde a ambos. Por ejemplo, Tom Collins. Se puede combinar gin, rodajas de limón (el trago lleva jugo), azúcar y ralladura de la cáscara para darle un toque más de limón. El jugo cítrico no reacciona bien con el agua tónica.

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