El ciclo del cocinero Fede Pettit y Guarda 14 te trae hoy una receta muy especial para disfrutar con amigos y un buen vino mendocino.
“Fuegos” nace con la idea de transmitir una experiencia única: cocinar con el telón de fondo de la montaña mendocina, sencillas recetas de un minuto para las redes sociales, con el maridaje de los mejores vinos.
La receta que te proponemos es ideal para un finde relajado y con buen clima como el que se viene: T-Bone a la parrilla, papas aplastadas con manteca de romero y criolla de zanahorias. ¡Para chuparse los dedos!.
Ingredientes
- T-Bones (uno por persona)
- Papas
- Manteca
- Romero fresco
- Ajo
- Pimiento morrón
- Cebolla
- Zanahoria
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal Ricco del Himalaya
- Mix de pimientas
Preparación
- 1. Hervir las papas con piel, y cuando estén listas, aplastar delicadamente, rociar con aceite de oliva y llevar a la parrilla.
- 2. Cuando estén doradas retirar, sazonar con sal y aceite de oliva y reservar.
- 3. Salpimentar el T-Bone de ambos lados y llevar a la parrilla. Rociar con aceite de oliva.
- 4. Cuando se empiece a ver sangre entre los huesos del T-Bone, dar vuelta y cocinar por el otro lado hasta conseguir el punto deseado.
- 5. Derretir la manteca, incorporar el romero y reservar para luego servir sobre las papas aplastadas.
- 6. Para la criolla, picar la zanahoria, el pimiento morrón y la cebolla en cubos pequeños.
- 7. Emplatar. ¡Salud y disfrute!.