“Fuegos” nace con la idea de transmitir una experiencia única: cocinar con el telón de fondo de la montaña mendocina, sencillas recetas de un minuto para las redes sociales, con el maridaje de los mejores vinos.
“Fuegos” nace con la idea de transmitir una experiencia única: cocinar con el telón de fondo de la montaña mendocina, sencillas recetas de un minuto para las redes sociales, con el maridaje de los mejores vinos.
La receta de hoy: Risotto de quinoa con remolachas y alcauciles grillados. ¡Salud y disfrute!.
1. Cortar la cebolla, zanahoria y ajo
2. Hidratar el ajo en aceite de oliva, salpimentar y reservar
3. Pelar y cortar las remolachas, reservar
4. Poner a hervir los alcauciles con tallo en caldo de verduras y una vez tiernos, cortar en mitades y llevar a la parrilla para dorar de ambos lados
5. Dorar el ajo, saltear la cebolla, zanahoria y remolachas con el ajo picado
6. Picar verdeo y reservar
7. Incorporar el verdeo y la quinoa. Agregar caldo de verduras hasta el punto de ebullición
8. Para finalizar, agregar manteca y queso parmesano
9. Emplatar la quinoa con verduras y los alcauciles grillados por encima
Este cereal coniene el doble de proteínas que el arroz y la cebada. Es de fácil digestión, rico en fibra y libre de gluten. Es considerado un superalimento por la cantidad de beneficios que otorga. Su sabor es similar al arroz integral, pero su textura se asemeja a la del cuscús. Sus formas de preparación son muy versátiles y se adapta tanto a platos dulces como salados.