El ciclo del cocinero Fede Pettit y Guarda 14 te trae hoy una receta con verduras de estación y quinoa, el “superalimento”, para disfrutar con un buen vino mendocino.
“Fuegos” nace con la idea de transmitir una experiencia única: cocinar con el telón de fondo de la montaña mendocina, sencillas recetas de un minuto para las redes sociales, con el maridaje de los mejores vinos.
La receta de hoy: Risotto de quinoa con remolachas y alcauciles grillados. ¡Salud y disfrute!.
Ingredientes
- Quinoa
- Remolachas
- Alcauciles
- Cebollas
- Zanahorias
- Ajo
- Cebolla de verdeo
- Caldo de verduras
- Manteca
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
- Mix de pimientas
Preparación
1. Cortar la cebolla, zanahoria y ajo
2. Hidratar el ajo en aceite de oliva, salpimentar y reservar
3. Pelar y cortar las remolachas, reservar
4. Poner a hervir los alcauciles con tallo en caldo de verduras y una vez tiernos, cortar en mitades y llevar a la parrilla para dorar de ambos lados
5. Dorar el ajo, saltear la cebolla, zanahoria y remolachas con el ajo picado
6. Picar verdeo y reservar
7. Incorporar el verdeo y la quinoa. Agregar caldo de verduras hasta el punto de ebullición
8. Para finalizar, agregar manteca y queso parmesano
9. Emplatar la quinoa con verduras y los alcauciles grillados por encima
Quinoa, el “superalimento” del futuro
Este cereal coniene el doble de proteínas que el arroz y la cebada. Es de fácil digestión, rico en fibra y libre de gluten. Es considerado un superalimento por la cantidad de beneficios que otorga. Su sabor es similar al arroz integral, pero su textura se asemeja a la del cuscús. Sus formas de preparación son muy versátiles y se adapta tanto a platos dulces como salados.