27 de agosto de 2021 - 10:48

    Hoy #Fuegos te propone una receta sin carne: risotto de quinoa con remolachas y alcauciles grillados

    El ciclo del cocinero Fede Pettit y Guarda 14 te trae hoy una receta con verduras de estación y quinoa, el “superalimento”, para disfrutar con un buen vino mendocino.

    “Fuegos” nace con la idea de transmitir una experiencia única: cocinar con el telón de fondo de la montaña mendocina, sencillas recetas de un minuto para las redes sociales, con el maridaje de los mejores vinos.

    La receta de hoy: Risotto de quinoa con remolachas y alcauciles grillados. ¡Salud y disfrute!.

    Ingredientes

    • Quinoa
    • Remolachas
    • Alcauciles
    • Cebollas
    • Zanahorias
    • Ajo
    • Cebolla de verdeo
    • Caldo de verduras
    • Manteca
    • Queso parmesano
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Mix de pimientas

    Preparación

    1. Cortar la cebolla, zanahoria y ajo

    2. Hidratar el ajo en aceite de oliva, salpimentar y reservar

    3. Pelar y cortar las remolachas, reservar

    4. Poner a hervir los alcauciles con tallo en caldo de verduras y una vez tiernos, cortar en mitades y llevar a la parrilla para dorar de ambos lados

    5. Dorar el ajo, saltear la cebolla, zanahoria y remolachas con el ajo picado

    6. Picar verdeo y reservar

    7. Incorporar el verdeo y la quinoa. Agregar caldo de verduras hasta el punto de ebullición

    8. Para finalizar, agregar manteca y queso parmesano

    9. Emplatar la quinoa con verduras y los alcauciles grillados por encima

    Quinoa, el “superalimento” del futuro

    Este cereal coniene el doble de proteínas que el arroz y la cebada. Es de fácil digestión, rico en fibra y libre de gluten. Es considerado un superalimento por la cantidad de beneficios que otorga. Su sabor es similar al arroz integral, pero su textura se asemeja a la del cuscús. Sus formas de preparación son muy versátiles y se adapta tanto a platos dulces como salados.

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