El ciclo del cocinero Fede Pettit y Guarda 14 te trae hoy otra riquísima receta para disfrutar con un buen vino tinto.
“Fuegos” nace con la idea de transmitir una experiencia única: cocinar con el telón de fondo de la montaña mendocina, sencillas recetas de un minuto para las redes sociales, con el maridaje de los mejores vinos.
La receta de hoy: milanesitas de cerdo con pasta de berenjena quemada y tomate asado.
Ingredientes
-Solomillo de cerdo
-3 huevos, sal y pimienta, ajo y perejil
-Para el apanado: cereales molidos (copos de maíz sin azúcar) y avena
-2 berenjenas
-1 tomate
Preparación de las milanesas
1. Cortar el solomillo en bifes, agregar sal y pimienta a gusto
2. Batir los huevos
3. Mezclar los cereales
4. Pasar los bifes por la preparación de huevos y condimentos y luego apanar con la preparación de avena y cereal.
5. Cocinar en abundante aceite de girasol
Preparación de la guarnición
1. Colocar dos berenjenas al fuego directo, retirar una vez que estén bien quemadas por fuera.
2. Colocar un tomate a la parrilla hasta que se dore de un lado, dorar del otro lado retirar del fuego.
3. Emplatar y ¡a disfrutar!.
Maridaje recomendado
Este exquisito plato marida a la perfección con un Ábside Cabernet Sauvignon de bodega Cavas La Capilla.
Este vino, originario de Luján de Cuyo, tiene 6 meses de añejamiento en barricas. En nariz, presenta notas de pimientos y frutos secos. Ideal consumir a una temperatura de 16° C.
¡Muy pronto, una nueva receta de Fuegos para disfrutar!.