7 de junio de 2021 - 10:15

    La receta de hoy: deliciosas milanesitas de cerdo, el plato de “Fuegos”

    El ciclo del cocinero Fede Pettit y Guarda 14 te trae hoy otra riquísima receta para disfrutar con un buen vino tinto.

    “Fuegos” nace con la idea de transmitir una experiencia única: cocinar con el telón de fondo de la montaña mendocina, sencillas recetas de un minuto para las redes sociales, con el maridaje de los mejores vinos.

    La receta de hoy: milanesitas de cerdo con pasta de berenjena quemada y tomate asado.

    Ingredientes

    -Solomillo de cerdo

    -3 huevos, sal y pimienta, ajo y perejil

    -Para el apanado: cereales molidos (copos de maíz sin azúcar) y avena

    -2 berenjenas

    -1 tomate

    Preparación de las milanesas

    1. Cortar el solomillo en bifes, agregar sal y pimienta a gusto

    2. Batir los huevos

    3. Mezclar los cereales

    4. Pasar los bifes por la preparación de huevos y condimentos y luego apanar con la preparación de avena y cereal.

    5. Cocinar en abundante aceite de girasol

    Preparación de la guarnición

    1. Colocar dos berenjenas al fuego directo, retirar una vez que estén bien quemadas por fuera.

    2. Colocar un tomate a la parrilla hasta que se dore de un lado, dorar del otro lado retirar del fuego.

    3. Emplatar y ¡a disfrutar!.

    Maridaje recomendado

    Este exquisito plato marida a la perfección con un Ábside Cabernet Sauvignon de bodega Cavas La Capilla.

    Este vino, originario de Luján de Cuyo, tiene 6 meses de añejamiento en barricas. En nariz, presenta notas de pimientos y frutos secos. Ideal consumir a una temperatura de 16° C.

    ¡Muy pronto, una nueva receta de Fuegos para disfrutar!.

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