Agenda del vino: actividades para realizar con amigos, familia o pareja

Opciones para conocer y degustar en Mendoza. 
Foto: Ignacio Blanco / Los Andes
Opciones para conocer y degustar en Mendoza. Foto: Ignacio Blanco / Los Andes

Opciones para conocer Mendoza, asistir a sunsets, degustaciones o tener una jornada de gastronomía local.

Otro fin de semana está por comenzar para disfrutar de Mendoza maravillosa. Las opciones con vinos y gastronomía son las más elegidas, y la montaña con toques blancos por las nevadas le dan el toque a un paisaje increíble.

Este viernes, sabádo y domingo hay varias opciones para probar nuevos vinos, conocer lugares cerca de la cordillera y compartir momentos con amigos, familia o en pareja.

Sunset en A16

Bodega A16, ubicada en calle Cobos, Luján de Cuyo presenta otro ciclo de sunsets. Estos eventos se llevan a cabo los días viernes y sábados de 18 a 00 horas y son con reserva previa. Podes reservar por su página de Instagram, la entrada incluye un sándwich de ternera, un cóctel y una copa de vino por $11.000 por persona. Además podrás disfrutar de la gastronomía a la carta del lugar y los vinos producidos por la bodega.

Sunset en Bodega A16.
Sunset en Bodega A16.

Sábados en El Roble

Este sábado 01 de julio en El Roble Wake Complex continúa una renovada temporada de sunsets y eventos para todos los gustos. La jornada comienza a las 18 horas y se extiende para un baile de la mano de Dj Renzo Lorca, el valor por persona es de $2.000 por persona y pueden adquirir los tickets en Entrada Web.

Sábados en El Roble.
Sábados en El Roble.

Wine Experience

El sábado es el tercer y último encuentro en Casa Montenegro, Olascoaga 1480, Ciudad de Mendoza. Donde se presenta el sommelier Leo Gasco para una Wine Experience desde las 20:30 horas. Esta es una experiencia de degustación de vinos que busca vivenciar con todos los sentidos. La propuesta nos introduce en el aprendizaje del arte del buen beber a través de la experiencia sensorial con vinos, para introducirnos en el mundo de la sommelier. A través de diferentes técnicas de degustación, técnicas de psicopercepción y mindfulness. Entradas en taquilla $3500, anticipada $3.000. Reservas y anticipadas con descuento: 261-2153349 Casa Montenegro.

Wine Experience.
Wine Experience.

Festival de Fuegos

Sabores del Este y la Municipalidad de Junín presentan el primer Fuegódromo, un Festival de fuegos, en el parque Dueño del Sol el día 2 de julio a partir de las 10 hs. La iniciativa invita a un circuito convertido en un paseo de comidas criollas, hechas en distintas técnicas de fuego, bajo la atenta supervisión de más de 30 cocineros experimentados de toda la provincia. Donde cada participante podrá demostrar sus habilidades sobre el fuego en la técnica que desee y sobre el cárnico que prefiera, para poder vender sus productos con su mejor presentación.

Festival de Fuegos.
Festival de Fuegos.

Esta propuesta es un recorrido por puestos de artesanos, patios de vino y cerveza y foodtrucks, que ofrecerán a los visitantes ensaladas, papas fritas, empanadas y cosas dulces. Será un domingo especial, con shows artísticos, paseo de artesanos, bodegas, bailes, mucho fuego y algunas sorpresas más.

Cultivos Andinos

El Encuentro de Cultivos Andinos es una nueva iniciativa de Labrar para celebrar un producto, valorar y promover el trabajo del pequeño productor y del cocinero. Es un encuentro de 2 jornadas, el 1 y 2 de julio.

La primera es una jornada inmersiva en la EEA de INTA Mendoza para introducirnos en el desafío de diversificar el sistema productivo de alimentos de Mendoza con quinua y papas andinas, dos cultivos ancestrales sobre los que ya se viene trabajando en la provincia.

El objetivo es contribuir al desarrollo local e incentivar el consumo de alimentos saludables de cercanía, estrategia que colabora a disminuir la huella ambiental, aportando nociones sobre biodiversidad, sostenibilidad, conciencia ecológica y alimentación saludable.

Cultivos Andinos.
Cultivos Andinos.

La primera jornada abrirá con una presentación de parte de dos guardianas de cultivos andinos: Elba Colque y Rosaura Garro (Parque Nacional Los Cardones, Salta), y cerrará con una feria de stands de productores y una diversidad de ofertas centradas en los productos andinos.

Para la segunda jornada se celebrará con un encuentro gastronómico en Casa Vigil, con célebres cocineros invitados, como la boliviana Camila Lechín de Hapo Cocina, reconocida como una de las 50 Mejores Chefs de América Latina. Además, estarán los peruanos Marilu Madueño Martinez y Juan Luis Ugarteche Alfredsson de Huaca Pucllana, Vanessa Gonzalez de La Huella (Uruguay), Maria Elena Marfetan de “Lo de Tere” (Uruguay), Florencia Martinez de El Nuevo Progreso (Jujuy), Camila Cerezo y Gastón Trama de Ruda (Mendoza) e Iván Azar, Chef Ejecutivo de Casa Vigil.

COMPARTIR NOTA