29 de diciembre de 2023 - 17:52

    Cócteles low cost para Año Nuevo

    Las fiestas son ideales para acompañarlas de un buen cóctel, pero cómo se puede hacer a bajo costo e igual de ricos.

    Este es un momento mágico en el que nos despedimos del año que se va y damos la bienvenida a otra nueva etapa de nuestras vidas. Para hacer de esta noche una celebración inolvidable, hemos preparado una selección de cócteles para festejar y disfrutar con amigos y familiares.

    La preparación del trago debe ser lejos de lo complicado, ya que en su mayoría nos enfocamos en la comida. Por eso estas cuatro versiones de cócteles con sidra o champagne pueden ser ideales para no gastar mucho y pasarlo muy bien.

    Cóctel de frutas con sidra y tequila

    Ingredientes

    • 750 ml de sidra de manzana
    • 200 ml de Tequila
    • 100 ml de Cointreau
    • 15 ml de azúcar de caña
    • 1 taza de uvas negras
    • 1/2 taza de durazno en almíbar
    • Hielo
    Cóctel de frutas con sidra y tequila.
    Cóctel de frutas con sidra y tequila.

    Preparación:

    Para empezar vamos a lavar bien las uvas en abundante agua fría y colocarlas en un boul. Luego, debes agregar el durazno en trozos, el Cointreau y la sidra. Revolver y dejar reposar unos 30 minutos en la heladera o freezer.

    Retirar del frío, añadir el tequila, el azúcar de caña y mucho hielo. Revolvemos bien para que todos los sabores se puedan integrar mejor. Servir directamente en vasos cortos tipo “Old Fashion” y preferentemente con más hielo.

    Sidra y vermouth

    Ingredientes

    • 118 ml de Sidra de manzana
    • 60 ml de Vermouth
    Sidra y Vermouth.
    Sidra y Vermouth.

    Receta:

    En un vaso estilo Collins con hielo, revolver la sidra con el vermut hasta que esté frío. Podes adornar el vaso con rodajas de naranja, limón o cualquier otra hierba.

    Bellini

    Ingredientes

    • 150 cc de Champagne
    • Varias unidades duraznos blancos
    • 50 cc de pulpa de duraznos
    Bellini.
    Bellini.

    Elaboración:

    En una copa flauta bien fría, agrega la pulpa de durazno (1/5 parte de la copa) y completa con el Champagne. Si no puedes conseguir pulpa de durazno, puedes usar los duraznos al jugo licuados.

    Champagne con frutillas

    Ingredientes

    • 150 gr frutillas limpias
    • Jugo de 2 limones
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 botella de Champagne bien fría
    Champagne con frutillas, imagen ilustrativa.
    Champagne con frutillas, imagen ilustrativa.

    Paso a paso:

    Enfriar las copas de Champagne, para luego cortar cuatro frutillas en láminas finas y reservar. Después cortá el resto de las frutillas en cubos y colocarlas en un boul con el jugo de limón y el azúcar. Mezclar y dejar reposar en el freezer durante 20 minutos. Retirar, verter el Champagne y mezclar. Por último servir en las copas y decorar con las frutillas en láminas.

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