Cócteles low cost para Año Nuevo

Cuatro opciones económicas para los cócteles de Año Nuevo.
Cuatro opciones económicas para los cócteles de Año Nuevo.

Las fiestas son ideales para acompañarlas de un buen cóctel, pero cómo se puede hacer a bajo costo e igual de ricos.

Este es un momento mágico en el que nos despedimos del año que se va y damos la bienvenida a otra nueva etapa de nuestras vidas. Para hacer de esta noche una celebración inolvidable, hemos preparado una selección de cócteles para festejar y disfrutar con amigos y familiares.

La preparación del trago debe ser lejos de lo complicado, ya que en su mayoría nos enfocamos en la comida. Por eso estas cuatro versiones de cócteles con sidra o champagne pueden ser ideales para no gastar mucho y pasarlo muy bien.

Cóctel de frutas con sidra y tequila

Ingredientes

  • 750 ml de sidra de manzana
  • 200 ml de Tequila
  • 100 ml de Cointreau
  • 15 ml de azúcar de caña
  • 1 taza de uvas negras
  • 1/2 taza de durazno en almíbar
  • Hielo
Cóctel de frutas con sidra y tequila.
Cóctel de frutas con sidra y tequila.

Preparación:

Para empezar vamos a lavar bien las uvas en abundante agua fría y colocarlas en un boul. Luego, debes agregar el durazno en trozos, el Cointreau y la sidra. Revolver y dejar reposar unos 30 minutos en la heladera o freezer.

Retirar del frío, añadir el tequila, el azúcar de caña y mucho hielo. Revolvemos bien para que todos los sabores se puedan integrar mejor. Servir directamente en vasos cortos tipo “Old Fashion” y preferentemente con más hielo.

Sidra y vermouth

Ingredientes

  • 118 ml de Sidra de manzana
  • 60 ml de Vermouth
Sidra y Vermouth.
Sidra y Vermouth.

Receta:

En un vaso estilo Collins con hielo, revolver la sidra con el vermut hasta que esté frío. Podes adornar el vaso con rodajas de naranja, limón o cualquier otra hierba.

Bellini

Ingredientes

  • 150 cc de Champagne
  • Varias unidades duraznos blancos
  • 50 cc de pulpa de duraznos
Bellini.
Bellini.

Elaboración:

En una copa flauta bien fría, agrega la pulpa de durazno (1/5 parte de la copa) y completa con el Champagne. Si no puedes conseguir pulpa de durazno, puedes usar los duraznos al jugo licuados.

Champagne con frutillas

Ingredientes

  • 150 gr frutillas limpias
  • Jugo de 2 limones
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 botella de Champagne bien fría
Champagne con frutillas, imagen ilustrativa.
Champagne con frutillas, imagen ilustrativa.

Paso a paso:

Enfriar las copas de Champagne, para luego cortar cuatro frutillas en láminas finas y reservar. Después cortá el resto de las frutillas en cubos y colocarlas en un boul con el jugo de limón y el azúcar. Mezclar y dejar reposar en el freezer durante 20 minutos. Retirar, verter el Champagne y mezclar. Por último servir en las copas y decorar con las frutillas en láminas.

Seguí leyendo:

COMPARTIR NOTA