Con la llegada del verano y las celebraciones de fin de año, los cócteles frescos y ligeros se convierten en los protagonistas indiscutibles.
La práctica del mixeo de licores, vinos, almíbares y frutas, tuvo sus inicios a finales del siglo XIX. Actualmente, perdura con más fuerza que nunca en la actualidad.
La arraigada costumbre de experimentar y disfrutar de cócteles, ya sea en compañía o en solitario, se evidencia constantemente. Aunque este auge no conoce límites estacionales ni climáticos, es innegable que la llegada de las cálidas tardes y noches ofrece múltiples ocasiones para sumergirse con todos los sentidos en la magia de la coctelería.
Con las Fiestas y el verano acercándose rápidamente, Marisol de la Fuente, una sommelier y bartender reconocida con una extensa y destacada carrera, comparte algunos de sus cócteles preferidos. Estas reinterpretaciones frescas y frutadas, con opciones de bajo contenido alcohólico, son ideales para combatir las altas temperaturas y relajarse.
![Marisol de la Fuente, sommelier, docente y comunicados.](https://images.losandes.com.ar/resizer/mCbNJBlHa7NH6A_P41sfhuKsgsI=/1023x1709/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/I37ZPJDZTZCBVI3WSGJ3LJ3YQE.jpg)
Cuatro cócteles fáciles para las fiestas:
Estas recetas son las favoritas de la reconocida sommelier, caracterizadas por su sencillez, sabor y frescura..
Caipisidra
Ingredientes
- 2 rodajas de naranja
- 1 cda de azúcar o almíbar (al gusto)
- 30 ml de vodka
- Sidra para completar
- Hielo
![Caipisidra.](https://images.losandes.com.ar/resizer/U5-P8vy3ycNFOX9gdi6-HkNKo7E=/1023x1023/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/7LEKM5QGOBD3HNDR26RDXVPNNQ.png)
Preparación:
Colocar el almíbar y el vodka en una coctelera. Batir hasta unir los ingredientes y servir en base con hielo. Añadir la sidra y decorar con las rodajas de naranja. (También se puede armar directamente en la copa).
Bellini
Ingredientes
- Espumante
- 35 ml de pulpa de durazno
![Bellini.](https://images.losandes.com.ar/resizer/_7rf7XNiA7VXvnX9j6ZR_wXeTi4=/1023x1023/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/VI6QXEPKHFAOPBDAKPKJOCANHU.png)
Preparación:
En una copa flauta, colocar la pulpa de durazno y completar con el espumoso. Es importante que ambos ingredientes estén fríos ya que este cóctel se sirve sin hielo.
Tinto de verano
Ingredientes
- Vino tinto
- Gaseosa de lima limón o jugo de limón
- Rodajas de limón
- Hielo
- Menta (opcional)
![Tinto de Verano.](https://images.losandes.com.ar/resizer/0X8OEYrwniT_MLEKJ0fdq2fppYk=/1023x1023/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/UECCGS2WAFCPZBYQUTSHVHKLQM.png)
Preparación:
En una jarra grande, combinar el vino tinto con la gaseosa o jugo de limón en proporciones iguales. Sumar el hielo e incorporar las rodajas de limón para destacar el sabor cítrico. Revolver y servir en copas o vasos altos con menta.
Torrontés Fresh
Ingredientes
- 100 ml de vino Torrontés
- Almíbar de durazno
- 1 durazno
- 1 rama de romero
- Soda
![Torrontés Fresh.](https://images.losandes.com.ar/resizer/Um4aKIPdzOhPD4D-9CD-YYNgj2Q=/1023x1023/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/ZVCVX7N7UZAKZIBVPHXZFTV4I4.png)
Preparación:
Colocar algunas rodajas de durazno en una copa llena de hielo. Añadir el vino torrontés y el almíbar a gusto. Completar con soda y decorar con una ramita de romero.