Omnia Technologies desarrolló tres sistemas para la desalcoholización de vino

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El grupo italiano demuestra otra vez su capacidad de liderazgo y adaptación a las necesidades de la industria, apostando a la sinergia con Della Toffola, Permeare y Padovan, especialistas en filtración.

Omnia Techonologies diseña y realiza equipos para industrias, entre ellas la vitivinícola. En 2023 sorprendió con pruebas gratuitas de sus filtros tangenciales Permeare para vinos terminados, útiles para concentrar y extraer polifenoles.

Ahora, en línea con las necesidades del sector, presenta tres sistemas de desalcoholización a temperatura ambiente. Prometen el mejor resultado organoléptico del mercado, altos rendimientos y bajos consumos.

El uso de membranas exclusivas evita el daño o pérdida de aromas y sabores, conservando las propiedades originales del vino. Son amigables con el ambiente porque permiten recuperar el agua vegetal minimizando los consumos, reutilizar el alcohol extraído y reducirlo en las aguas residuales.

Libero Wine

Permite obtener un vino de hasta <0.5% de alcohol sin agregar aguas exógenas. Reincorpora el agua vegetal al vino desalcoholizado, evitando desequilibrios, pérdidas de volumen o propiedades organolépticas.

El alcohol extraído es un concentrado al 80% de alta calidad, sin sabores ni olores, que puede ser reutilizado para la elaboración de otras bebidas con altos valores agregados como brandy, gin o vodka.

Libero Beverage

A diferencia del sistema anterior, prevé el uso de agua osmotizada. Lo hace en proporciones muy bajas en comparación con otros sistemas similares.

El producto obtenido es un derivado que puede utilizarse para la elaboración de bebidas a base de vino como el vermut.

Reduco Wine

Reduce el porcentaje de alcohol del vino original en un 20%. Permite obtener vinos con valores de alcohol que se adapten mejor a un consumidor que pretende vinos con menos alcohol, además de mantener y realzar el carácter, estilo e identidad de los vinos.

Concentra los aromas y sabores, ya que retiene los compuestos volátiles mucho más que otros sistemas similares.

Para más información

Comunicarse con Juan Arizu - Licenciado en Enología, asesor enológico Omnia Technologies, Della Toffola Argentina. Tel: 2617106934 - Mail: juan.arizu@dellatoffola.com.ar o en Rodríguez Peña 2271, Maipú, Mendoza.

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