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Vitivinicultura y murciélagos, esa extraña y exitosa alianza para lograr los mejores vinos
Cómo son los nuevos secretos de la viticultura que están revolucionando el manejo de plagas en los viñedos.
Cómo son los nuevos secretos de la viticultura que están revolucionando el manejo de plagas en los viñedos.
Referentes de la industria vitivinícola nacional explicaron las causas de la caída y analizaron el difícil panorama para el mercado externo.
Cuarta generación de la familia Bianchi, el agrónomo de 30 años se abre camino con su propio proyecto, Cimarrón Wines, donde acaba de estrenar un Cabernet Franc y lanzará un Nebbiolo, en homenaje a su abuelo.
Con un legado de más de 130 años velando por la calidad y una visión enfocada en la innovación sostenible, RMDGroup sigue consolidándose como el referente en el mercado global de cápsulas con su marca Ramondin y tapa rosca con su marca INSPIRAL.
Las empresas fueron incluidas en los Luxury Lifestyle Awards para integrar el Top 100 Premium Wine & Spirits Brands of the World 2023. Los establecimientos son todos oriundos de Mendoza.
Los productores piden imponer una dura medida proteccionista para cuidar el mercado de vino de ese país.
El histórico establecimiento de Maipú está celebrando 125 cosechas, un hito para la viticultura argentina. Un repaso por su historia, el presente y los objetivos a futuro.
Las uvas, están plantadas a 1300 metros de altura del Valle de Calamuchita. Estas dan vida al proyecto Alma minera que desafía los paradigmas tradicionales de la viticultura.
Uno de los líederes del mercado interno y las exportaciones, con presencia en casi todas las regiones productivas del país, certificó sus fincas con el Protocolo de Sustentabilidad de Bodegas de Argentina.
Son uno de los polifenoles más abundantes y conceden una serie de características únicas al vino.
No es una casualidad. Muchos productores utilizan los rosales para proteger a sus viñedos. Las razones.
El reconocido enólogo estuvo en el país para la celebración de los 25 años de Viña Cobos, su bodega en el país. En la charla destacó el potencial del Chardonnay y el Cabernet Franc.
Principalmente desde la década del ‘90, desde el vecino país han posado sus ojos en el vino argentino, dando origen a empresas que hoy se han convertido en modelo en el país.
La joven enóloga mendocina Constanza Gaitieri expande su conocimiento a los vinos tranquilos y cuenta detalles de dos varietales que ya vieron la luz. Además, continúa con su línea de espumantes de alta gama y su Cava de España.
Con 40 años de experiencia en el mercado, Andesmar Cargas se posiciona como el partner más elegido por las bodegas.
La transformación de la nuestra industria madre es una historia de grandes epopeyas, que comenzó desde el pequeño caserío de 1561 a la consolidación de la ciudad como una de las grandes capitales mundiales del vino. Un repaso sumario de una evolución que acompañamos durante 140 años.
Verallia, líder europeo y tercer productor más grande del mundo de envases de vidrio para bebidas y productos alimenticios, atesora más de siete décadas de presencia en Mendoza, acompañando el desarrollo de la vitivinicultura argentina.
En un país productor de vino, las pequeñas producciones destacan. Ese es el caso de vino Versátil que nació en el garage de una casa y ahora se distribuye en todo el país.
Se desarrolla en zonas que por su relieve no permiten la intervención de ningún tipo de maquinarias. Su origen está dado por la dificultad que implica cosechar en estos paisajes.
Se trata de una tecnología que ha puesto a disposición de otros colegas, para mejorarla y que sea de libre acceso. Cómo funciona la herramienta.
Un equipo de investigación del INTA y la Universidad Maza de Mendoza confirmaron los beneficios de utilizar este residuo orgánico de la poda de vid en el proceso de crianza de vinos Chardonnay y Bonarda.