Noticias
Cómo es el único vino argentino que fue distinguido en el certamen más importante de Asia
En el reciente China Wine & Spirits Awards 2021 solo un representante del país logró la calificación de medalla de Oro. Cuál es y dónde se elabora.
En el reciente China Wine & Spirits Awards 2021 solo un representante del país logró la calificación de medalla de Oro. Cuál es y dónde se elabora.
La publicación estadounidense Wine & Spirits dio a conocer el listado para este 2021. Catena Zapata fue el único establecimiento que aparece entre las bodegas de todo el mundo.
Es común que desde la adquisición de la botella hasta el momento del descorche se den algunas fallas que pueden alterar la calidad.
El fuego ha alcanzado más de ocho mil hectáreas en Var, en la Provenza francesa, una zona que se destaca por sus vinos rosados.
El enólogo de Bodegas Bianchi habló de las diferencias entre la histórica zona donde se han desarrollado y la nueva en la que desembarcaron hace algunos años. Qué esperar para este año.
Desde el interminable sol salteño, a la frescura patagónica, o desde la tradición mendocina a la innovación costera, repasamos algunos de los lugares del país a los que se ha adaptado la cepa francesa.
En una década, la cantidad de hectáreas plantadas en todo el país creció en más de un 10%, mientras que las ventas han crecido en el mercado interno y externo en los últimos dos años.
La cepa emblema de nuestro país no solo se distingue en el vino, también es la base de distintos productos comestibles y de cosmética.
Los Andes habló con referentes de la profesión acerca de sus perspectivas de la profesión y el rol clave que cumple en el mundo vitivinícola.
El Grupo Bemberg, a través de Terold, se hizo con la mayoría accionaria de WX Brands, una de las 15 compañías que más vino vende en Estados Unidos.
Entre los Valles Calchaquíes y con alturas que van desde los 1.750 a los 3.000 metros sobre el nivel del mar, Tucumán propone recorrer 14 bodegas y descubrir aromas, azúcares y colores del terroir.
Sergio Ramírez es árbitro de remo y asesora a dos pequeñas cooperativas que forman parte de Fecovita. En una accidentada experiencia olímpica le tocó ser juez de una de las regatas más importantes de los juegos, pero ahora no puede regresar al país.
Con un crecimiento del más del 1.000% en la superficie cultivada en diez años, la zona se ha ganado un lugar entre los vinos de alta calidad del país y promete seguir creciendo en calidad y cantidad.
Desde el próximo lunes 2 y hasta el 8 de agosto, el país celebra a esta variedad. Cómo cambiaron sus niveles en la última década y su gran salto en el mercado externo.
La reciente historia de la vitivinicultura del país ha contribuido a que cada vez más bodegas busquen preservar el patrimonio histórico que pueden significar las plantas más añejas.
Con la mirada puesta en los mendocinos, el establecimiento que se ubica a solo 20 minutos de la ciudad abre sus puertas para mostrar con innovación y calidez su legado centenario y sus vinos de alta gama. Además, de cara al Día de la Amistad, ofrecen un plan distinto y descontracturado para celebrar.
Un vino mendocino se consagró con la máxima distinción que otorga la influyente publicación The Drinks Business Asia en el certamen The Asian Master.
Distintas bodegas han logrado en el último tiempo vinos de alta calidad enológicas con uvas que muchas veces estaban “olvidadas” en viñedos antiguos. Hoy continúa el trabajo de investigación y perfeccionamiento sobre las variedades nacidas en el país.
El más famoso flying winemaker volvió al país para supervisar sus proyectos y tuvo una profunda charla con Los Andes en la que habló de todo: la cosecha 2021, las inversiones, el mercado mundial y el futuro del vino argentino.
Con un récord de vinos probados, se dieron a conocer los resultados de los Decanter World Wine Awards 2021, donde un vino de la provincia se metió entre los mejores 50 del planeta y otros recibieron medallas de platino, oro, plata y bronce.
La editorial de UNCuyo presentará en los próximos días “Los reyes del vino: Los Arizu y el esplendor de la Mendoza vitivinícola’', obra de la autora Ana María Mateu.