Aprendiendo
Por qué el oxígeno pasó de ser un enemigo a cumplir un rol clave en los vinos de calidad
La relación entre el oxígeno y la vinificación es tan antigua como la propia práctica de hacer vino. Los secretos.
La relación entre el oxígeno y la vinificación es tan antigua como la propia práctica de hacer vino. Los secretos.
Existen una serie de tips para entrenar el olfato y poder aprecias las distintas características de un buen vino.
El que más y el que menos alguna vez se ha pasado un poquito con el alcohol y al día siguiente ha amanecido con dolor de cabeza, náuseas, y el cuerpo cortado.
Se trata de los minerales, esenciales, al momento de concebir productos de máxima calidad.
Decirle adiós a las manchas provocadas por esa bebida es más fácil de lo que crees. Te dejamos un efectivo instructivo.
La riqueza vitivinícola es inagotable y hace que nos encontremos con otros tipos de vinos, menos habituales pero de gran calidad.
Existen conceptos que ayudan a comprender mejor qué clase de vinos bebemos.
Que es este fenómeno natural que no altera ni la calidad, ni el sabor del vino y que afecta positivamente a la salud del consumidor.
Junto a Victor Diamante conocemos todos los secretos de este tesoro enológico.
Se trata de es una práctica enológica que implica la producción de pequeñas cantidades de vino.
Qué es realmente la astringencia, cuál es su relación con los taninos y por qué el equilibrio es esencial en la producción vinícola.
La crianza en barrica de roble sigue siendo la clave que caracteriza a los vinos Reserva y Gran Reserva. A continuación, una serie de tips que te ayudarán a comprender mejor la función de la madera en los vinos.
Como todo en la vida, es necesario entender que el protocolo del servicio de un vino redunda en un mayor placer cuando lo bebemos
La decantación del vino es una práctica fundamental para la degustación óptima.
Para algunos los vinos tienen que ser intensos para ser buenos vinos pero para otros la astringencia desmedida es considerada un atributo negativo en el vino. Pero ¿de qué hablamos cuando hablamos de astringencia?
Este es uno de los problemas menos conocidos pero significativamente dañinos en la industria vitivinícola.
Esta es la técnica que usan los expertos para clasificar mentalmente los vinos
Es un proceso clave en la elaboración de vinos y continúa siendo un distintivo en la creación de productos con ciertas características.
El tipo de suelo en el que crecen las vides influye decisivamente en el vino que se produce. Te damos algunos ejemplos de los suelos más característicos de las zonas vitivinícolas de Argentina.