Aprendiendo
Las tres cosas que no debés hacer si manchaste el sillón con vino
Sin dudas, una de las manchas más difíciles de quitar es la del vino. Sucede que a veces, inclusive, podemos llegar a empeorarla.
Sin dudas, una de las manchas más difíciles de quitar es la del vino. Sucede que a veces, inclusive, podemos llegar a empeorarla.
Por qué estos dos componentes son tan definitivos a la hora de lograr un vino de alta calidad.
A continuación, te revelamos un secreto clave para mantener como el primer día un valioso electrodoméstico.
El vino enriquece las recetas a muchos niveles. Qué aporta a las comidas y cómo podemos sustituirlo.
Desde clásicos como Cabernet Sauvignon y Malbec hasta formas de combinar tintos más claros e incluso vino blanco con una deliciosa cena de carne.
Un equipo de científicos rusos explicó que los sobrantes de la vinificación son una fuente valiosa de nutrientes.
Servir el vino a la temperatura correcta te ayudará a apreciar mejor todas las características en copa y tendrás una experiencia más placentera al tomarlo.
Un estudio realizado recientemente cuestionó completamente la leyenda urbana que recomendaba tomar un vaso pequeño de vino para abrir el apetito.
Un grupo de entusiastas de los vinos blancos participó de este encuentro organizado por Guarda14. Los asistentes degustaron los mejores exponentes de Torrontés y aprendieron más acerca de este vino, representante de las cepas argentinas.
Seguramente, muchas veces escuchaste hablar de los vinos jóvenes, ¿pero alguna vez te preguntaste a qué vinos se los llama así?
Si sos fan de los vinos blancos, este encuentro organizado por Guarda14 es para vos. Vení a degustar los mejores exponentes de Torrontés y aprender más acerca de este vino, representante de las cepas argentinas.
Cuando abrimos una botella de vino muchas veces nos preguntamos qué hacer con la cápsula que cubre el tapón de corcho.
Al disfrutar de una buena copa de vino tinto o blanco, es esencial respetar ciertas normas para apreciarlo en su máximo esplendor.
Este tipo de vinos suele tomarse fresco. Suele suceder que por un olvido, nos quede a temperatura ambiente y corramos el riesgo de fallarle a nuestros comensales.
Si bien muchos estudios respaldan los beneficios de beber una copa de vino cada tanto, también son ciertos los potenciales riesgos que le consumo excesivo puede traer.
No es fácil combinar el vino y el chocolate, por eso te dejamos unos tips para que puedas lograr un sabor único y distintivo a la hora de maridar estas dos exquisiteces.
Con el posicionamiento de la vitivinicultura como actividad hegemónica a escala provincial a finales del siglo XIX, sumado a la llegada del ferrocarril hacia 1884 y el arribo de inmigrantes europeos, el distrito de San Roque, tuvo un despegue económico y social de relevancia al interior del departamento de Maipú.
Muchas veces no es fácil dar en la tecla con la elección del vino adecuado, te dejamos una sencilla guía práctica a la que acudir en caso de confusiones.
El objetivo de este método es evitar el exceso de oxígeno y el impacto de la luz. Debe respetarse la temperatura según el tipo de varietal.