Aprendiendo
Nueve reglas para decantar un vino y para aprovecharlo al máximo
La decantación del vino es una práctica fundamental para la degustación óptima.
La decantación del vino es una práctica fundamental para la degustación óptima.
Para algunos los vinos tienen que ser intensos para ser buenos vinos pero para otros la astringencia desmedida es considerada un atributo negativo en el vino. Pero ¿de qué hablamos cuando hablamos de astringencia?
Este es uno de los problemas menos conocidos pero significativamente dañinos en la industria vitivinícola.
Esta es la técnica que usan los expertos para clasificar mentalmente los vinos
Es un proceso clave en la elaboración de vinos y continúa siendo un distintivo en la creación de productos con ciertas características.
El tipo de suelo en el que crecen las vides influye decisivamente en el vino que se produce. Te damos algunos ejemplos de los suelos más característicos de las zonas vitivinícolas de Argentina.
Son uno de los polifenoles más abundantes y conceden una serie de características únicas al vino.
En esta época el espumante se convierte en el protagonista de cada brindis. Pero, ¿cómo elegir el más conveniente? ¿Es mejor dulce o seco?
En el vasto mundo del vino, no hay que ser un experto para saber si lo que se está tomando es de buena calidad. Algunos tips que te ayudarán a detectarlo.
A continuación, una serie de aspectos visuales que te permitirán detectar cómo es la calidad de un vino con tan solo un vistazo.
La creciente demanda de vinos blancos y rosados avanza, según la Organización Internacional de la Viña y el Vino.
Puede decirse que el vino biodinámico no es solo un tipo de vino, también es toda una filosofía de vida que conjuga sostenibilidad, trabajo y ciencia.
El componente sería clave a la hora de ayudarnos a quemar grasas. Un estudio revela que sirve para combatir la obesidad.
Un repaso de cómo es el proceso de la fermentación alcohólica y cómo unos hongos lo hacen posible.
Aunque no está reglamentado el vino natural se impone en todo el mundo. De qué se trata esta forma de vinificación.
Abrir una botella de vino no es un arte ni se necesita ser un somelier experimentado, pero estos consejos te ayudarán a agilizar y perfeccionar el momento de no pifiar al destapar el vino.
Si falla el proceso de descorche y se rompe el tapón, te contamos qué podés hacer hasta llegar al momento irreversible de tener que empujarlo para adentro.
Los perfumes florales existen en el mundo del vino aunque no sean tan comunes. Cómo reconocerlos.
Y los cinco son ideales para el verano que ya está cerca. A continuación, algunas ideas con el vino como bandera.