Aprendiendo
Qué es el “truco de los 30 minutos” que hará que tú vino tenga mejor sabor
Esta regla secreta de los sommeliers hará que el vino esté en su punto exacto, listo para que lo tomes.
Esta regla secreta de los sommeliers hará que el vino esté en su punto exacto, listo para que lo tomes.
El enólogo del noroeste argentino sumó a su amplio portfolio el Sunal Exploración Criolla Chica Blanca; un vino de extrema altura hecho con un nuevo e increíble varietal.
Traccionado desde una bodega mendocina radicada en Maipú, existe un grupo de viticultores y bodegueros que busca explotar las potencialidades del Malbec. Con el apoyo del INTA apuntan a describir sensorialmente diferentes clones del varietal Malbec a nivel nacional, para ampliar la oferta sobre esta cepa.
Según un estudio realizado por el Instituto Nacional de Salud de EE. UU. (NIH), el consumo de dos copas de vino tino al día colabora con algunos aspectos de la salud.
Puede decirse que el vino biodinámico no es solo un tipo de vino, también es toda una filosofía de vida que conjuga sostenibilidad, trabajo y ciencia.
El próximo 5 de junio se celebra el día de la chocotorta. Qué mejor oportunidad para descubrir una nueva forma de comer este postre icónico.
Gracias a que la ciencia va descubriendo es que podemos modificar, encausar y direccionar procesos que nos permiten hacer y disfrutar de los grandes vinos de hoy.
La lata de vino tiene toda una historia por detrás, y por eso, en esta ocasión hablamos con Gabriel Donozo, licenciado en enología y supervisor de calidad y asistencia técnica para ConoSur en la empresa Ball, quien nos contó todos los secretos detrás de esta nueva forma de tomar vino.
De tal padre, tal hijo. Anteriormente hablamos del Cabernet Franc; hoy hablamos de su hijo, un lindo Cabernet Sauvignon mendocino. Enterate qué lo caracteriza cuál es su maridaje ideal.
No son reglas, simplemente algunos trucos que los especialistas en degustación utilizan para paladear bien y disfrutar mejor el vino.
Hace unos años se puso de moda el vino en lata y cada vez más bodegas presentan sus varietales en este formato con diseños maravillosos. Te contamos cuáles son los que prefieren los mendocinos y cómo perderle el miedo a esta innovadora forma de tomarlo.
Híbridas entre vitis europea, americana o asiática. Nacieron fruto de un proyecto de investigación y su desarrollo es clave para enfrentar los climas que se vienen.
Servir el vino a la temperatura correcta te ayudará a apreciar mejor todas las características en copa y tendrás una experiencia más placentera al tomarlo.
Un estudio realizado recientemente cuestionó completamente la leyenda urbana que recomendaba tomar un vaso pequeño de vino para abrir el apetito.
La uva a demostrado ser muy versátil en cuanto a condiciones climáticas se refiere. En la búsqueda de nuevos territorios, ¿dónde está emplazado el cultivo más alto?
Con el paso del tiempo, cada vez adquieren más relevancia las variedades de uva blanca para elaborar vinos. Cuáles son las más plantadas en el país.
Se trata de un alimento rico en vitaminas y minerales que, además de mejorar la salud ocular, retrasa el envejecimiento.
El sentido del olfato es a veces tan potente y otras, tan “falluto”... Pero todo depende de cuanto practiquemos el oler y recordar.