Aprendiendo
Lo dice la ciencia: no se puede distinguir entre vinos “baratos” y “caros”
Experimentos científicos han comprobado que los humanos son incapaces de reconocer a ciegas la calidad de un vino y su valor real.
Experimentos científicos han comprobado que los humanos son incapaces de reconocer a ciegas la calidad de un vino y su valor real.
Un aperitivo que tiene varias presentaciones, entre las más conocidas el vermú rosso, negro o blanco. Descubrí en esta nota cómo reconocerlos mejor.
Las etiquetas de los vinos nos dan mucha información sobre lo que estamos por consumir. En estos últimos tiempos la sustentabilidad y los productos vitivinícolas hechos bajo este término son muy importantes para el consumidor final.
Un vino que nació en Burdeos, Francia pero ahora está en la mayor parte de las zonas vitivinícolas del mundo. Es un blanco muy versátil que puede llegar a dejarte sin palabras.
Hay diferentes clasificaciones de este destilado que se produce en la región francesa. Muchos cócteles llevan coñac y si bien no es el mismo resultado pueden sustituirse con otras espirituosas.
Una estación que muchos disfrutan luego de las altas temperaturas del verano, pero que además da el espacio propicio para poder probar nuevos cócteles que tienen muchos parecidos con el cambio de clima.
Las bebidas pueden tener muchos sabores pero estas claramente son las más raras del mercado. Entérate cuáles son en esta nota.
El Tuxedo es una de las variaciones del famoso Martini imperial, la mayor diferencia es que está hecho a base de ginebra con vermouth.
Los alcoholes que están prohibidos en algunas partes del mundo por su algo contenido alcohólico y que pueden ser muy interesantes para usarlos con moderación en cócteles muy conocidos.
Si los tragos dulces y con gusto a chocolate te llama la atención, estos son los próximos que tenes que probar. Entérate en la nota cómo combinar este licor con otros alcoholes.
Mucho pasó desde su llegada en 1853 hasta ser un emblema nacional. Cómo logró ser una tradición en el país y una ventana al exterior.
Entramos en una etapa de experimentación para enaltecer a las hierbas frescas que podemos conseguir y fusionarlas con los tragos más conocidos en el mundo de la coctelería.
Un cóctel que surgió en Estados Unidos y fue conocido mundialmente por el cine de Hollywood. Aprendé con cuáles ingredientes podes acompañarlo en la misma copa.
Distintos cócteles con vermut que tal vez no conoces para sorprender a tus amigos o familia. Bebidas con varios alcoholes que dan nuevas versiones a clásicos.
Una variedad de blancas que no es muy conocida, traída por inmigrantes actualmente es una buena opción para lugares de bajas temperaturas.
Uno de los destilados más famosos usado en cócteles, que tiene un origen milenario mexicano y que ha cobrado protagonismo en los últimos años. Aprende cómo podes maridarlo y probar este alcohol.
Se acercan fechas donde por tradición o religión no se consume carnes rojas y se eligen pescados o mariscos para acompañar estos días santos. En esta nota te recomendamos con qué podes maridarlos mejor.
Uno de los primero aspectos que reciben nuestros sentidos cuando catamos vinos, la vista es la primera impresión y nos da datos valiosos de cada vino que vayamos a probar.
Entramos en una de las estaciones del año donde los colores terrosos son principales en el entorno, no solo baja la temperatura sino que los días son más cortos y hasta muchas veces más oscuros. Por eso aprende cómo hacer tragos para acompañar la llegada del otoño.