Aprendiendo
Momento de brindis, momento de espumosos: algunos tips para elegirlos
En esta época el espumante se convierte en el protagonista de cada brindis. Pero, ¿cómo elegir el más conveniente? ¿Es mejor dulce o seco?
En esta época el espumante se convierte en el protagonista de cada brindis. Pero, ¿cómo elegir el más conveniente? ¿Es mejor dulce o seco?
En el vasto mundo del vino, no hay que ser un experto para saber si lo que se está tomando es de buena calidad. Algunos tips que te ayudarán a detectarlo.
A continuación, una serie de aspectos visuales que te permitirán detectar cómo es la calidad de un vino con tan solo un vistazo.
La creciente demanda de vinos blancos y rosados avanza, según la Organización Internacional de la Viña y el Vino.
Puede decirse que el vino biodinámico no es solo un tipo de vino, también es toda una filosofía de vida que conjuga sostenibilidad, trabajo y ciencia.
El componente sería clave a la hora de ayudarnos a quemar grasas. Un estudio revela que sirve para combatir la obesidad.
Un repaso de cómo es el proceso de la fermentación alcohólica y cómo unos hongos lo hacen posible.
Aunque no está reglamentado el vino natural se impone en todo el mundo. De qué se trata esta forma de vinificación.
Abrir una botella de vino no es un arte ni se necesita ser un somelier experimentado, pero estos consejos te ayudarán a agilizar y perfeccionar el momento de no pifiar al destapar el vino.
Si falla el proceso de descorche y se rompe el tapón, te contamos qué podés hacer hasta llegar al momento irreversible de tener que empujarlo para adentro.
Los perfumes florales existen en el mundo del vino aunque no sean tan comunes. Cómo reconocerlos.
Y los cinco son ideales para el verano que ya está cerca. A continuación, algunas ideas con el vino como bandera.
Guarda14 te acerca un nuevo taller compuesto de tres encuentros, para profundizar tus conocimientos acerca del mundo del vino. Todos los detalles, en esta nota.
Sin dudas, una de las manchas más difíciles de quitar es la del vino. Sucede que a veces, inclusive, podemos llegar a empeorarla.
Por qué estos dos componentes son tan definitivos a la hora de lograr un vino de alta calidad.
A continuación, te revelamos un secreto clave para mantener como el primer día un valioso electrodoméstico.
El vino enriquece las recetas a muchos niveles. Qué aporta a las comidas y cómo podemos sustituirlo.
Desde clásicos como Cabernet Sauvignon y Malbec hasta formas de combinar tintos más claros e incluso vino blanco con una deliciosa cena de carne.
Un equipo de científicos rusos explicó que los sobrantes de la vinificación son una fuente valiosa de nutrientes.