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Dos enólogos mendocinos fueron elegidos como los “creadores de tendencias” por Decanter
La prestigiosa publicación británica seleccionó a dos viticultores de Mendoza entre los cincos más destacados de Sudamérica.
La prestigiosa publicación británica seleccionó a dos viticultores de Mendoza entre los cincos más destacados de Sudamérica.
Llega la primavera, los días más calurosos, el sol sale con más fuerza, se embotellan los vinos rosados y con ello la feria Chin Chin Rosé en Santa almacén.
Las novedades siguen llegando de la mano del equipo de enología de la bodega Renacer. Esta vez se trata de un corte de tintas de solo 3.000 botellas, de edición limitada.
En el reciente China Wine & Spirits Awards 2021 solo un representante del país logró la calificación de medalla de Oro. Cuál es y dónde se elabora.
Si ya estás brindando con el varietal de la semana, Guarda14 tiene un “yapa” para vos: una exclusiva charla abierta vía Zoom con el enólogo comunicador Pablo Ponce Tiviroli.
Continuamos con este ciclo de notas sobre el proceso de elaboración del vino. En la última edición vimos cómo ingresar la uva a la bodega para convertirla en vino, pero nos encontramos con distintas variables dependiendo del vino que quisiéramos elaborar.
La publicación estadounidense Wine & Spirits dio a conocer el listado para este 2021. Catena Zapata fue el único establecimiento que aparece entre las bodegas de todo el mundo.
Te invitamos a recorrer los valles calchaquíes, la región salteña donde los vinos de altura logran su máxima expresión. El secreto radica en su ubicación, que permite desarrollar una vitivinicultura a una altura sobre el nivel del mar que modera la temperatura.
Con una combinación de precio y calidad repasamos algunas etiquetas para tomar sin tener que pagar mucho dinero. Blancos, tintos y rosados entre las opciones.
Para seguir celebrando el día mundial de este varietal, te recomendamos el Cabernet Sauvignon 2017 y el Catalpa Cabernet Sauvignon 2018 de la bodega. Atamisque ha sido reconocida por sus vinos por la prestigiosa revista Decanter.
Conocer el vino desde su interior nos permite interpretar cómo ha sido su proceso, desde la uva hasta la etapa final. Por medio de la degustación percibimos las características organolépticas, que nos informan sobre el origen de sus aromas y sabores.
Se trata de una forma de consumir la bebida nacional por copa, tal como lo sirve un restaurante de Buenos Aires. ¿Conviene más que una botella? Los precios.
La palabra “recóndito” define a Tacuil, ubicada en un increíble lugar de Molinos, provincia de Salta. Allí, tierra adentro, la familia Dávalos descubrió una zona apta para la vitivinicultura extrema y un terruño asombroso para la producción de vinos de altura.
Es común que desde la adquisición de la botella hasta el momento del descorche se den algunas fallas que pueden alterar la calidad.
El fuego ha alcanzado más de ocho mil hectáreas en Var, en la Provenza francesa, una zona que se destaca por sus vinos rosados.
Con tan solo 38 años, Rogelio Rabino tiene un largo e interesante camino recorrido en el mundo de la enología. Actualmente es Head Winemaker de Finca Flichman, y reflexiona en esta nota sobre los nuevos desafíos que enfrentan los jóvenes profesionales.
En el mercado interno, el crecimiento de esta bebida está impulsada por los genéricos. Especialistas del sector explican las razones por las cuales los argentinos variaron sus gustos.
El enólogo de Bodegas Bianchi habló de las diferencias entre la histórica zona donde se han desarrollado y la nueva en la que desembarcaron hace algunos años. Qué esperar para este año.
Se trata de un área que abarca los barrios de Villa Devoto, Villa del Parque y La Paternal, donde se potenciarán actividades relacionadas a la industria vitivinícola.
Desde el interminable sol salteño, a la frescura patagónica, o desde la tradición mendocina a la innovación costera, repasamos algunos de los lugares del país a los que se ha adaptado la cepa francesa.
Este 18 de agosto se celebró su día. Si bien la variedad tuvo su origen en Francia, desde donde alcanzó fama internacional, se cultiva con éxito en buena parte de los países productores de vino del mundo, como el nuestro.