Noticias
Día del Gin Tonic: por qué se celebra hoy y cuál es la receta perfecta
Este 19 de octubre, el mundo entero festeja en honor a uno de los cócteles más populares del planeta. El origen de la fecha y cómo prepararlo.
Este 19 de octubre, el mundo entero festeja en honor a uno de los cócteles más populares del planeta. El origen de la fecha y cómo prepararlo.
Con el aumento de las temperaturas, incluir el vino en un trago puede ser una gran opción. Bartenders compartieron algunas preparaciones de autor, fáciles y ricas.
Conocida como crema de menta, este licor es muy característico de la coctelería y hay una buena lista de tragos que lo usan como base. Sus dos formatos y algunas recetas para probar.
Se puede celebrar la semana dedicada a la tradicional receta en 92 bares adheridos en el país. Conocé el origen de la iniciativa que cumple su décimo aniversario.
Si bien ya se trata de un cóctel complejo, el mojito puede sumar aún más sabores y opciones para disfrutar de distintas frutas y destilados. La opción sin alcohol.
Elizabeth Alexandra Mary tuvo momentos para alejarse del protocolo y las funciones de la corona. Su pasatiempo con los destilados, el “cóctel inglés” que más le gustaba y la historia del “mago de las bebidas” de la realeza.
El cóctel preparado a base de vodka se ha convertido en uno de los favoritos del verano europeo y promete replicar su actuación en el Hemisferio Sur.
El trago que pelea mano a mano con el Pisco Sour puede haber tenido origen chileno o peruano, de cuando esas tierras estaban en disputa. Quién es el supuesto inventor y cómo es la receta.
Distintas recetas de origen caribeño acompañaron el crecimiento del destilado y permitieron exportar parte de la gastronomía de la zona. Hoy se conocen en todo el mundo y algunas son de las más pedidas.
El famoso destilado es una de las bebidas más consumidas de todo el mundo. Pero además de poder tomarse solo, se puede convertir en un gran aliado a la hora de preparar tragos.
Cada primer viernes del mes se festeja el día de la cerveza en más de 200 países. La bebida es una de las más consumidas del mundo en soledad, pero también puede ser un gran ingrediente de la coctelería.
Este domingo 24 se conmemora el día del tequila, un trago perfecto para beber en solitario pero también para incorporar como licor de base del cóctel perfecto. Las opciones para salir del limón y sal.
La receta fue inventada por un norteamericano que vivía en Santiago de Cuba. El bar que la popularizó y la forma original de llamarla.
Dos empresas argentinas presentaron sus etiquetas y una de Mendoza recibió tres medallas. Cuáles son las botellas galardonadas y quienes son los reconocidos productores que están detrás.
La receta tuvo un antecesor medicinal y viajero pero no fue hasta el siglo XX cuando nació tal y cómo la conocemos hoy.
Cada país tiene un destilado emblema y un cóctel que realza a ese destilado. Desde México rescatamos está receta perfecta para no dejar al tequila en el olvido.
La coctelería tiene a las frutas como uno de los ingredientes más importantes. Un repaso de los formatos en los que se usan y los cócteles más característicos.
Con la coctelería cada vez más nutrida de recetas, una clasificación sirve para entender los métodos de preparación y los ingredientes determinantes. Un repaso de las categorías.
Esta receta tiene un origen norteamericano y supo posicionarse gracias a Hollywood. Todo sobre uno de los cócteles más pedidos en el mundo.
Este trago italiano, el más pedido de todo el mundo, se elabora con tres simples ingredientes, pero puede tener algunas innovadoras variables.
Aunque en la coctelería la mayoría de las recetas recomiendan recipientes bien fríos, existe una en la que la copa debe estar caliente.