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Mendoza pisa fuerte en los destilados: dos gins de la provincia fueron elegidos entre los mejores del mundo
Argentina Wild Gin y Kunuk 5973 alcanzaron la medalla de plata en la International Wine and Spirit Competition (IWSC).
Argentina Wild Gin y Kunuk 5973 alcanzaron la medalla de plata en la International Wine and Spirit Competition (IWSC).
Nano Alfonsín se quedó con la categoría Packaging de Vinos/ Sparkling en el Latin American Design Awards con una original presentación.
Desde hace diez años comenzó en Argentina una moda que parece afianzarse, el desarrollo local de whisky y otros destilados. Un panorama nacional con los proyectos vigentes y los que van a venir.
La pandemia a los mendocinos nos dio la posibilidad de disfrutar como nunca del encanto del enoturismo local, pero aun así quedan sitios por descubrir. Repasamos algunas opciones para combinar vino y gastronomía y anticiparse a los festejos del Día del Padre.
Si bien se trata de la cepa más tradicional de la vitivinicultura de Argentina, año a año la oferta de Malbec se renueva con nuevas versiones e interpretaciones. Repasamos algunas etiquetas que fueron lanzadas en el último tiempo.
Esta bodega, reconocida como una de las productoras de vino de la más alta calidad de Argentina, se encuentra ubicada en la privilegiada zona vitivinícola de Gualtallary, en Tupungato.
La cosecha 2021 en nuestra provincia ya es una realidad. Los factores a los que hay que prestar especial atención son el precio de la uva y el clima.
Varietales. Su cultivo se extiende a los lugares más impensados de nuestra provincia, sin temer ni altura ni condiciones climáticas adversas. Una guía de la mano de Guillermo Corona, experto en suelos.
La combinación de un espacio al aire libre y el atardecer se ha convertido en uno de los planes preferidos de los mendocinos. Entre las opciones, llega una nueva propuesta de Guarda 14 para el 12 de diciembre.
La mendocina Juliana Rauek y su esposo Felipe Azcona impulsaron esta inusual manera de producir y son unos verdaderos garajistas millennials.
Las características de cada zona vitivinícola de la provincia aportan a la bebida cualidades que la hacen única.
La pandemia nos ha llevado a ser turistas de nuestra propia provincia. Aquí presentamos algunas alternativas para disfrutar de la perfecta combinación de vinos, comida y deslumbrantes paisajes.
El líder de Los Persas sacó a la venta “Tan Solo”, un tinto con 87% de malbec de origen 100% mendocino.
Se trata de los premios Decanter Wine Awards, que se realizan en Londres y tiene la particularidad que se catan a ciegas más de 15 mil etiquetas. En total, Argentina obtuvo 25 premios.
Aunque el vino es el claro dominante de la escena en las bebidas alcohólicas en la provincia, los destilados elaborados en la provincia son cada vez más.
La publicación estadounidense Wine & Spirits dio a conocer su listado de Mejores Bodegas del Año y Trapiche, Bodegas Weinert y Zuccardi Valle de Uco fueron las únicas de Argentina incluídas.
Se trata de un listado de “great buys” elaborado por Marina Gayan MW para la publicación británica. Del total, 16 son de Argentina, 10 de Chile y cuatro de Uruguay.
En la celebración nacional de su día, especialistas hablaron de su trabajo, la importancia Mendoza y su elegido para brindar.
Sectores público y privado avanzan en acciones tendientes a reactivar la actividad turística.
Se trata de Contraviento de Olivícola Laur y obtuvo medalla de Oro en el Concurso Internacional de Italia.