Noticias
Una de las bodegas ícono del Valle de Uco cumple 25 cosechas
Se trata de una de las pioneras en la alta gama de la zona, dueña de algunos de los vinos más premiados de la región.
Se trata de una de las pioneras en la alta gama de la zona, dueña de algunos de los vinos más premiados de la región.
El país americano supero por tercer año consecutivo sus importaciones de vinos. Las bebidas de Chile, Argentina y Uruguay son cada vez son más requeridas por su factor diferencial y por su consumo.
Estamos llegando al mes del Malbec, cuyo día mundial se celebra el 17 de abril, y por eso Guarda14 ha preparado una capacitación muy especial. Vení a degustar los mejores exponentes de nuestra bebida emblema.
Con la participación de especialistas de España, Perú y Buenos Aires y con la colaboración del Distrito del Vino porteño, Casa Vigil fue el escenario del cierre de “Carne & Vino” un evento que combinó dos de los productos más emblemáticos de la cultura argentina.
El enólogo italiano, uno de los más reconocidos en el mundo y uno de los pioneros con la cepa en nuestro país, pasó nuevamente por Mendoza y charló con Los Andes.
Los números no eran muy prometedores pero al final las ventas superaron las expectativas de los distintos mercados vitivinícolas. La facturación creció un 10,5%, es decir uno 37.237 millones de euros, lo que significa un máximo histórico.
El conductor llegó a la provincia, donde tiene su propio proyecto vitivinícola y eligió pasar por uno de los emprendimientos más nuevos y destacados de la zona de Agrelo.
Con una masterclass y un walk around tasting para representantes del país polaco se presentaron más de 100 vinos de 18 bodegas de nuestro país. El interés es alto en este mercado y quieren posicionar a Argentina como país vitivinícola.
La elaboración de un espumante es igual de apasionante que la de un vino tranquilo… Lleva tiempo, paciencia y requiere de mucho trabajo en equipo.
La única capa blanca autóctona de Argentina es una gran posibilidad para explorar en vinos de esta variedad. Descubrí cuáles son los mitos más comunes alrededor de este vino insignia.
Durante el arranque de este año, el pais consolidó la tendencia e incrementó la demanda de estos productos en un 129%, muy por encima de la media del incremento de las bebidas sin alcohol que llegó al 56% interanual.
Las bodegas argentinas siguen apostando a la renovación permanente para conquistar a los consumidores.
El incipiente desarrollo vitícola bonaerense cuenta con varios proyectos que ofrecen otra versión de la vitivinicultura argentina.
El distrito, ubicado en el corazón de Villa Devoto, es una iniciativa pública privada que busca posicionar a la industria vitivinícola, de forma nacional e internacional, entendiendo a Buenos Aires como vidriera del producto insignia.
Como todos los fines de semana la provincia se lleva de color y los atardeceres son los protagonistas de los eventos. Hay variedad de sunsets con música en vivo, propuestas gastronímicas y vino.
Dos mujeres de vacaciones por el país asiático y se llevaron una gran sorpresa al pedir copas de vino, la grabación se volvió viral.
El sumo pontífice celebrará en los próximos días una década al frente de la Iglesia Católica y una organización local presentó una etiqueta en su honor.
El reconocido enólogo que ya ha alcanzado los 100 puntos para sus productos en varias ocasiones los obtuvo por parte de James Suckling y de manera inédita no se trata de un Malbec.
Estas últimas semanas han sido trágicas para muchos viñedos chilenos, los incendios forestales arrasaron con muchos y las uvas que se salvaron necesitarán un proceso tecnológico para eliminar el gusto a ahumado.
La uva con la que se crean los blancos y algunos espumantes pierde terreno en el país. Las exportaciones así y todo siguen al alza comparado con otros periodos.
Uno de los críticos de vinos del diario estadounidense dedicó una selección de 20 botellas por menos de US$20 dólares que considera de buena calidad y aptas para ser degustadas por los amantes, en este caso, de los rojos.