Aprendiendo
Si te gusta la variedad, seis vinos que sí o sí deberías probar
La riqueza vitivinícola es inagotable y hace que nos encontremos con otros tipos de vinos, menos habituales pero de gran calidad.
La riqueza vitivinícola es inagotable y hace que nos encontremos con otros tipos de vinos, menos habituales pero de gran calidad.
Guardar un vino que no posee cualidades necesarias para su crianza puede provocar que éste termine perdiendo acidez y estructura y se transforme en lo que se conoce como un vino muerto.
Existen conceptos que ayudan a comprender mejor qué clase de vinos bebemos.
Que es este fenómeno natural que no altera ni la calidad, ni el sabor del vino y que afecta positivamente a la salud del consumidor.
El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos, aseguró que en los próximos meses habrá vino sin alcohol en el país.
Se trata de 80 botellas de “Grands Crus” que se esfumaron de la mayor bodega de París, situada en el prestigioso restaurante La Tour d’Argent.
El que fuera el rey de los vinos, el tinto, sigue en caída libre ante una nueva ola de consumidores que buscan otras experiencias.
Uno de los líederes del mercado interno y las exportaciones, con presencia en casi todas las regiones productivas del país, certificó sus fincas con el Protocolo de Sustentabilidad de Bodegas de Argentina.
Así lo reveló el último informe de Negocios ProWein sobre la tendencia mundial vitivinícola.
El creativo método que utilizaban los romanos para darle un sabor único a sus vinos Un nuevo estudio interdisciplinario aporta nuevas perspectivas sobre las cualidades sensoriales y las técnicas de producción del vino romano que desafían nuestra comprensión actual.
Se trata de es una práctica enológica que implica la producción de pequeñas cantidades de vino.
Pouch, lata y botella de aluminio, son las propuestas más innovadoras que llegaron para quedarse y ya son una opción para consumidores inquietos.
El Sauvignon Blanc de Bodega Jean Rivier ganó este galardón en el Concurso Nacional de vinos Guarda 14 . Victor Diamante nos sumerge en este mundo vinícola a través de un cautivador video, revelando los secretos detrás de este vino singular.
Durante la temporada de verano las bodegas y espacios relacionados al vino se ponen a tono para ofrecer diferentes propuestas. Conoce cuáles son los eventos próximos.
La prestigiosa guía chilena premió a dos tintos que se producen en Mendoza con el máximo puntaje, conoce cuáles son.
En los últimos años los consumidores comenzaron a buscar opciones más frescas, dulces y fáciles de tomar, sobre todo en esta temporada donde las altas temperaturas invitan a disfrutar de tragos refrescantes.
Una bodega mendocina fue parte de la gran gala de premiación. ¿Cuál es el vino que se sirvió y qué artistas lo tomaron?
Qué es realmente la astringencia, cuál es su relación con los taninos y por qué el equilibrio es esencial en la producción vinícola.
Si bien hay componentes del vino que ayudan a nuestro organismo, la ingesta de alcohol puede traer problemas de salud.
Un Merlot con riqueza, equilibrio y temple. Elaborado por Dieter Meier & Family Wines, es un verdadero exponente de la Patagonia Argentina.
Se trata del Gran Enemigo Gualtallary, elaborado por Alejandro Vigil, enólogo que, además, tiene una estrecha relación con el club platense.