Para ganarle al calor: tres tragos que van a ser tendencia en el verano

Imagen ilustrativa. - Mariana Villa / Los Andes

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Imagen ilustrativa. - Mariana Villa / Los Andes Aristides villanueva, bares, bar, noche, nocturno, salidas, juntadas, tragos, coctel

Con la llegada de las altas temperaturas, de la mano del bartender Juan Manuel Vázquez repasamos tres preparaciones para refrescarse con sabores, color y texturas.

Con el avance de la primera, las temperaturas van subiendo de a poco. Para combatir el calor y que el verano no nos agarre desprevenidos, lo mejor es estar preparados con los tres tragos que van a ser tendencia en la próxima estación. Así, el bartender internacional Juan Manuel Vázquez adelantó tres preparaciones, una de ellas muy relacionada con el mundo del vino y las costumbres argentinas.

Si bien el abanico de posibilidades es muy amplio y los clásicos suelen convertirse en la primera opción, también hay espacio para la innovación y la creatividad con tragos frescos y frutales, con combinación de aromas y sabores.

En mi recorrida pude ver cómo las personas cada vez más se inclinan por bebidas de la familia del agave tales como el mezcal y el tequila. En ese sentido los tragos que mejor representan son las margaritas y las palomas que tienen una delicadeza al paladar como pocos”, dijo el experto que acaba de completar una gira que incluyó su presencia en las mejores barras de los clubs y discotecas más famosas.

¿Cuáles son los tres tragos tendencia del verano 2021/2022? El primero es el Paloma de piña, refrescante y frutal con base de tequila; le sigue el Blackberrie mule, una reversión del clásico Moscow Mule; y la lista la completa el más argentinizado de todos: Tereré a la Italiana, un vermouth con yerba mate.

Cómo preparar los tragos

Paloma de Piña

El tequila como protagonista de uno de los tragos. - Gentileza
El tequila como protagonista de uno de los tragos. - Gentileza
  • 2 partes de tequila blanco
  • 2 partes de jugo de piña
  • ½ parte de jugo de lima
  • 1 parte de jugo de pomelo
  • ½ parte de soda

Blackberrie Mule

El vodka y las frutas combinados en uno de los tragos del verano. - Gentileza
El vodka y las frutas combinados en uno de los tragos del verano. - Gentileza

Una reversión del cocktail clásico Moscow Mule

  • 2 partes de vodka
  • 1 parte de limón
  • 1 parte de vinagre de moras
  • ½ parte de almíbar
  • 1 parte de cerveza de jengibre
  • Se sirve directamente en un mule o “cacharrito” y se decora con menta y moras frescas.

Tereré a la italiana

Las tradiciones argentinas no pueden faltar. - Gentileza
Las tradiciones argentinas no pueden faltar. - Gentileza
  • Incorporar en una coctelera con hielo
  • 2 partes de vermouth
  • 1 parte de jugo de naranja fresco
  • 1 parte de infusión de yerba mate
  • Batir y servir con mucho hielo en un mate. El garnish o decoración incluye cáscaras de naranja y polvo de yerba mate.

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