Vino Rosado: 3 tragos para preparar y festejar la llegada de la primavera

La primevera es la estación ideal para los vinos rosados.
La primevera es la estación ideal para los vinos rosados.

Son tres preparaciones muy sencillas que estos vinos permiten gracias a su versatilidad. Paso a paso como elaborarlas.

Los vinos han conquistado paladares alrededor del mundo y se han convertido en una de las bebidas más apreciadas por todos. Aunque el vino tinto y el vino blanco se han consolidado como los favoritos, no podemos dejar de mencionar la magia de los vinos espumosos y rosados.

Se cree que los romanos fueron los pioneros en elaborar esta maravillosa bebida, utilizando la técnica de prensar las uvas inmediatamente después de la cosecha, otorgándole ese distintivo tono rosado.

Con el tiempo, se descubrió que fue en la región francesa de Provenza donde realmente nació el primer vino rosado. Esta región se caracteriza por su clima, suelo y variedades de uva ideales para producir esta variedad. A lo largo de los años, otros países, incluido Argentina, han encontrado su propia manera de producir vinos rosados espectaculares.

Con la llegada de la primavera, se acercan los días cálidos y la necesidad de los tragos frescos. A continuación tres recetas refrescantes con vino rosado que seguramente te encantarán:

Pink Dream

Ingredientes:

-Vino rosado

- Vodka

-2 hojas de albahaca

-1 rodaja de limón

-Hielo

Preparación:

Comienza machacando las hojas de albahaca y el limón.

Transfiere la mezcla a una copa o vaso y agrega el vino rosado, el vodka y el jarabe.

Añade hielo.

¡Listo para servir y disfrutar de tu Pink Dream!

La versatilidad de los vinos rosados los presenta como una gran opción para la coctelería.
La versatilidad de los vinos rosados los presenta como una gran opción para la coctelería.

Coctel Rosé

Ingredientes:

-2 fresas

-Vino rosado

-Vodka

-Jugo de pomelo

-Hielo

Preparación:

Coloca todos los ingredientes en una copa.

Remueve cuidadosamente.

¡Listo para servir y disfrutar de tu Coctel Rosé!

El vino rosado es muy usado en la coctelería. - Imagen web
El vino rosado es muy usado en la coctelería. - Imagen web

Rosa Negra

Ingredientes:

-1/2 vaso de vino rosado

-Jarabe al gusto

-Vodka

-Jugo de limón

-Hielo

-Rodajas de limón

-Frutos rojos (frambuesas, moras, arándanos)

Preparación:

Vierte todos los ingredientes en una copa.

Remueve con delicadeza.

Agrega los frutos rojos y las rodajas de limón.

¡Listo para disfrutar de tu Rosa Negra!

Seguí leyendo:

COMPARTIR NOTA