Noticias
¿Cuánto dura una barrica y qué precio tiene reutilizarlas?
La industria compra barricas de roble para usarlas por un tiempo. Luego las ofrecen, consolidando una increíble oportunidad para los comerciantes minoristas.
La industria compra barricas de roble para usarlas por un tiempo. Luego las ofrecen, consolidando una increíble oportunidad para los comerciantes minoristas.
Las bodegas encontraron una alternativa a la crianza tradicional y ya hay experiencias en muchos países. Qué características tienen estos vinos.
Los bares de vino se convirtieron en una tendencia que crece en las grandes ciudades. A qué cliente apuntan y con qué objetivo.
En el marco del Día de la Madre, Los Andes habló con la bodeguera que hoy comparte el trabajo con sus dos hijos. Su experiencia con la maternidad, la combinación con la enología y otros temas desarrolló durante la charla.
La adquisición de un vino trae aparejada una decisión. Algunos consejos que pueden servir para no equivocarse.
Una empresa comenzó a envasar vinos en estos pequeños envases. Todos los beneficios de esta presentación en una interesante entrevista.
La Semana del Torrontés llega a su fin y no hay nada mejor que despedirla descorchando. Una opción a la altura.
El popular chef abandonó su puesto en Universo Vigil y ahora es el responsable de la comida de Salentein, en el Valle de Uco. En una charla con Los Andes contó que lo motivó al cambio, los desafíos de este nuevo trabajo y mucho más.
El festival arranca este jueves y se extiende hasta el 17 de octubre. Hay opciones gratuitas y pagas. Los detalles.
Las exportaciones totales del mes pasado fueron menos que el mismo mes el año pasado, según datos del INV.
Los aspectos visuales de un vino otorgan mucha información que pueden advertirnos sobre el sabor, el tipo y la calidad.
Los empresarios del sector turístico y gastronómico se preparan para recibir turistas de todo el país y mendocinos que saldrán de paseo desde este viernes feriado. Opciones para todos los bolsillos y turismo de lujo a precios bajos.
El fundador de Bodega & Cavas de Weinert dejó una premisa que sigue retumbando en el mundo del vino.
Muchas páginas se han llenado con (ciertas veces ampulosas) temáticas y descripciones sobre vino, y eso está muy bien para los profesionales de la materia, pero muchas veces, resultan incomprensibles para el común de los mortales.
Desde este lunes, el tradicional vino blanco argentino está de festejo. Tres opciones imperdibles para disfrutarlo.
Sean corchos o tapas a rosca, la forma en que se sella la botella puede hablar del tipo y la calidad del vino.
El segmento de Los Andes dedicado al mundo del vino celebró un lustro de vida con un festejo que reunió a personalidades destacadas de la industria y otros ámbitos. A partir de octubre vienen nuevas cosas para brindar una mejor experiencia a nuestros lectores.
La semana del clásico varietal se celebra del 4 al 11 con una nutrida agenda federal de eventos y charlas. Mirala en detalle.
De la mano de la chef Nadia Harón y con la participación de importantes bodegas, la marca de Los Andes festejó su quinto aniversario.
El proyecto gastronómico se renueva en cada estación del año, y en esta oportunidad el equipo de cocina también.
La industria vitivinícola no es ajena a las tendencias sustentables. Y los vinos orgánicos son un ejemplo. Repasa las características que aportan estos vinos.