Aprendiendo
Cómo es el protocolo para servir el vino en los restaurantes
Si bien el vino sin protocolos también sabe bien, algunas propuestas gastronómicas siguen apelando al procedimiento formal como sinónimo de sofisticación. El paso a paso.
Si bien el vino sin protocolos también sabe bien, algunas propuestas gastronómicas siguen apelando al procedimiento formal como sinónimo de sofisticación. El paso a paso.
Esta tradicional bodega familiar del Valle de Uco tiene una rica historia que arranca allá por 1940, cuando Don Silvestre Hinojosa adquirió el establecimiento de los Dumit.
Los vinos de la bodega de la familia De Pellegrin se basan en el respeto por las raíces. Las uvas provienen de viñedos propios, lo que se traduce en producciones limitadas y procesos de selección exigentes orientados a la calidad del vino, bajo la supervisión de la enóloga Marcela Sánchez.
Un informe de la Organización Internacional de la Viña y el Vino ratificó los datos récord que se manifestaron durante el año pasado, pero la actualidad hace prever un 2022 menos productivo. Los datos y los motivos.
La copa puede convertirse en el mejor aliado para nuestros sentidos a la hora de degustar un vino, por eso es importante saber elegir cuál usar. Si hablamos de un ámbito formal te traemos la cantidad ideal y forma de colocarlas para lucirte al máximo.
Un experimento le enseñó a una inteligencia artificial a redactar reseñas sobre vinos. Las personas las confundieron con opiniones humanas y esto puede cambiar la forma de recomendar etiquetas.
Después de dos años, el encuentro de vinos y espirituosas más relevante de la industria volverá a realizarse en Düsseldorf. Nuestro país dirá presente con casi 1.000 etiquetas que buscarán posicionarse en el mercado externo.
El vino se produce a base de uva Moscatel y tiene un proceso de elaboración particular. Cuál es su origen y qué tradiciones giran en torno a la bebida.
En esta segunda parte continuamos contando la historia de aquellos europeos que llegaron a nuestras tierras dispuestos a trabajar. Muchos de ellos eligieron el departamento de Rivadavia y allí se instalaron, convirtiéndose en grandes vitivinicultores.
Con motivo de las celebraciones de los días del Sauvignon Blanc, el Pinot Grigio y el Chardonnay, hablamos con referentes acerca de la creciente demanda de vino blanco.
Un nuevo informe del mercado interno del INV reveló cuáles son las cepas más vendidas. Qué porcentaje ocupa cada una y qué pasa con los bivarietales.
En el Día Internacional del Sauvignon Blanc, te contamos con qué otros nombres se la conoce, dónde es más famosa, qué tipo de vinos produce y cómo se pueden acompañar.
En las últimas semanas, importantes figuras del ambiente futbolero dieron a conocer en sociedad sus proyectos vitivinícolas de la provincia de Mendoza.
Un informe del INV relevó las ventas durante el año pasado y especificó los números para cada envase. Cuál es el porcentaje de venta en botella y cuál es el envase favorito entre los vinos de mesa.
La variedad blanca, una de las más populares del mundo, celebra este primer viernes de mayo su día. Los recomendados para brindar y cuidar el bolsillo.
Los encargados de elaborar el vino tienen en el calendario tres fechas para celebrar su profesión. Memes y un poco de historia.
Con el show de Vanthra, este sábado 7 de mayo, desde las 12, tendrá lugar en Mendoza la 2º sesión celebrando los 10 años de Winerock. Música en vivo, feria gastronómica, bodegas invitadas, charlas y actividades con sommeliers. ¡Tu copa, la montaña y mucho rock!.
El próximo 21 de mayo se vivirá esta gran feria, que reunirá las propuestas de 4 provincias, 26 bodegas y más de 100 etiquetas para vivir un día increíble. Tendrá dos condimentos adicionales, una Fiesta Sunset y un Torneo de Polo.
La investigación publicada en una revista especializada trabajó sobre más de 1.800 voluntarios y comparó el vino blanco, el tinto y la cerveza. Los resultados.
Un hombre compartió una insólita equivocación en la etiqueta de un vino que encontró en el supermercado y generó miles de reacciones en las redes. Otros casos curiosos.
El ingeniero agrónomo de la bodega Domaine Bousquet nos habla de la importancia del trabajo en los viñedos y la industria de lo orgánico en el vino.