Noticias
Daniel Angelici presentó su propio vino: de dónde es y cuánta producción tiene
El ex presidente de Boca Juniors desembarcó en el mundo vitivinícola con Cupra, un blend que rinde homenaje a sus raíces italianas.
El ex presidente de Boca Juniors desembarcó en el mundo vitivinícola con Cupra, un blend que rinde homenaje a sus raíces italianas.
El momento del descorche es la ceremonia más pintoresca. Cuáles son las distintas herramientas para llevarlo a cabo, en qué consisten y cuáles son las más usadas.
Los varietales blancos se celebran a nivel internacional en mayo, por la importancia de su consumo en los principales mercados del mundo. Tres etiquetas de tres varietales para elegir el vino ideal.
Las tiendas y supermercados del vino revitalizan su propuesta sumando elementos para mejorar la experiencia, entre la virtualidad y las góndolas presenciales. Cuál es la mejor del mundo, dónde queda y cuál es el concurso que las reconoce.
Aunque el popular plato generalmente se asocia a otras bebidas, la versatilidad del vino permite encontrar el complemento ideal para todo tipo de ingredientes.
Este sábado 30 de abril a las 18, en la plaza Independencia, la Capital Internacional del Vino realizará una celebración para despedir el mes del varietal emblema.
Martín Hinojosa, presidente del organismo nacional, se hizo eco de la preocupación por la posible compra de la bebida en Chile.
La revista británica eligió un malbec de Mendoza como uno de los ejemplares de todo el mundo de la categoría que hay que probar.
Este tipo de uva nació de la mezcla de otras dos de mayor trayectoria y cada vez es más sembrada en Latinoamérica. Qué tipo de vino produce y por qué se usa en cortes.
Paseamos por los conceptos de sustentabilidad, agricultura orgánica y sostenibilidad de la mano de una bodega pionera como Domaine Bousquet.
Organizada por el enólogo, María Sance y Fernando Gabrielli, se ha convertido en un clásico en la agenda local y una de las más importantes de la provincia. Ahora se instalará en Rosario y Mar del Plata. Fechas y todos los detalles.
En el tercer mes del año se dio una marcada recuperación en el mercado interno con un incremento del 26,6% respecto al año anterior.
A través de un diálogo con el ingeniero agrónomo Franco Bustos, explicamos cómo es el proceso fundamental con el que se preparan los viñedos para la próxima cosecha.
En un segmento liderado por el mercado europeo, nuestro país también puede competir con sus vinos de burbujas más allá del dominio del tinto. En la nota, tres opciones muy buenas.
Llega una nueva edición del curso introductorio para los entusiastas del vino, organizado por Guarda14 en Mendoza. Será presencial, constará de tres encuentros y dará inicio el martes 10 de mayo. Estará a cargo de la Lic. Ana Puelles, de la UMaza.
Además de tener una exitosa carrera en el séptimo arte, este selecto grupo ha encontrado un nuevo negocio en las bodegas.
La industria en Argentina sufre la ausencia de botellas de distintos tipos por la producción local y la imposibilidad económica de importarlas. Cuáles son estas botellas y en qué vinos se usan.
En el mes de nuestra cepa insignia, Trivento lanza una campaña para compartir los grandes avances de su Malbec emblema en materia de sustentabilidad.
La bodega data de principios del 1900 y está ubicada en Luján de Cuyo, a solo 20 minutos de la Ciudad de Mendoza. Se destaca por reivindicar variedades autóctonas en Mendoza, tradicionales de otras latitudes y poco usuales en el paladar argentino.
La bebida nacional ha inspirado a autores mendocinos que darán a conocer sus obras en Ciudad y San Martín. Dónde, cuándo y cómo participar de cada evento.
Argentina se ha convertido en un especialista en el varietal y los consumidores de todo el planeta lo reconocen. Un listado con las diez etiquetas más solicitadas.