Aprendiendo
Cómo leer una etiqueta de vino y qué significa cada elemento
Antes de abrir cada botella, tanto en el frente como en el dorso encontramos información clave para saber qué vamos a tomar.
Antes de abrir cada botella, tanto en el frente como en el dorso encontramos información clave para saber qué vamos a tomar.
Al momento de pensar en algún evento formal, te presentamos los consejos de un experto para poder lucirte con la colocación y elección de las copas para ese momento.
A la hora de elegir un vino tenemos en cuenta muchos factores. Su lugar de procedencia, la variedad o variedades de uva con que está elaborado, el momento en que pensamos abrir la botella, la compañía e incluso el maridaje. Sin embargo, a veces descuidamos lo que viene después y no lo almacenamos como es debido.
La receta nació en el siglo XVIII y se fue popularizando desde Estados Unidos hacia el mundo. La sencilla preparación y por qué se volvió famosa.
La sustentabilidad es un aporte de la industria y los consumidores. Las bodegas pueden generar no solo una rentabilidad medioambiental sino también económica. Un resumen de técnicas de reciclaje y desarrollos científicos en uso.
Si bien el vino sin protocolos también sabe bien, algunas propuestas gastronómicas siguen apelando al procedimiento formal como sinónimo de sofisticación. El paso a paso.
Con un contenido calórico similar, una de las dos opciones puede resultar la más conveniente para acompañar la dieta y cuidar la salud.
La copa puede convertirse en el mejor aliado para nuestros sentidos a la hora de degustar un vino, por eso es importante saber elegir cuál usar. Si hablamos de un ámbito formal te traemos la cantidad ideal y forma de colocarlas para lucirte al máximo.
Con una mirada más global, cada vez son más las empresas dentro de la industria vitivinícola que apuestan por este modelo que abarca los cultivos y el negocio.
El vino se produce a base de uva Moscatel y tiene un proceso de elaboración particular. Cuál es su origen y qué tradiciones giran en torno a la bebida.
En esta segunda parte continuamos contando la historia de aquellos europeos que llegaron a nuestras tierras dispuestos a trabajar. Muchos de ellos eligieron el departamento de Rivadavia y allí se instalaron, convirtiéndose en grandes vitivinicultores.
El bourbon es originario de Estados Unidos e intenta competir con los escoceses. Cómo se producen y cuáles son las etiquetas que se han destacado en el último tiempo.
Los encargados de elaborar el vino tienen en el calendario tres fechas para celebrar su profesión. Memes y un poco de historia.
El jugo de naranja puede utilizarse en el desayuno y en las comidas, pero en la coctelería se aprovecha de gran manera. Varios clásicos llevan este ingrediente y otros no clásicos también son dignos de descubrir.
El encuentro virtual y gratuito se realizará por la plataforma Zoom el lunes 9 de mayo a las 18, y tendrá una duración de dos horas. Organizado por Guarda14, estará a cargo de la Lic. Ana Puelles. Si no pudiste anotarte a tiempo, el jueves 12 habrá una nueva charla.
El momento del descorche es la ceremonia más pintoresca. Cuáles son las distintas herramientas para llevarlo a cabo, en qué consisten y cuáles son las más usadas.
Aunque el popular plato generalmente se asocia a otras bebidas, la versatilidad del vino permite encontrar el complemento ideal para todo tipo de ingredientes.
Este tipo de uva nació de la mezcla de otras dos de mayor trayectoria y cada vez es más sembrada en Latinoamérica. Qué tipo de vino produce y por qué se usa en cortes.
A través de un diálogo con el ingeniero agrónomo Franco Bustos, explicamos cómo es el proceso fundamental con el que se preparan los viñedos para la próxima cosecha.