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Francia tendrá una producción de vino “históricamente baja” en 2021: ¿Beneficia a Argentina?
El segundo mayor productor a nivel mundial, espera una disminución de entre el 24% y el 30% para este año, el nivel más bajo en 45 años.
El segundo mayor productor a nivel mundial, espera una disminución de entre el 24% y el 30% para este año, el nivel más bajo en 45 años.
Ramón Garriga, el hombre detrás de Gluten Morgen, brindó una clase magistral en Terrazas de Los Andes. Sus inesperados comienzos, su relación con el vino y más.
La cepa emblema de nuestro país no solo se distingue en el vino, también es la base de distintos productos comestibles y de cosmética.
La feria más importante para el Trade de Vinos & Spirits de la Argentina, organizada por Wine Revolution, acaba de anunciar su primera edición mendocina, en la capital del vino argentino.
Los Amaicha utilizan uva criolla centenaria. Reivindican el trabajo en comunidad y la cultura ancestral.
Junto a Mayra Tous visitamos esta bodega, ubicada en Perdriel, que abrió sus puertas con sus primeros vinos Trez Reserva en 2007. El paseo finaliza probando los mejores platos de Prímula, Cantina Ferroviaria.
Los Andes habló con referentes de la profesión acerca de sus perspectivas de la profesión y el rol clave que cumple en el mundo vitivinícola.
Napoleón Bonaparte decía: “En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas!”. Un grabado de la época evoca la visita del Emperador de Francia en 1807 a Épernay, la Champagne.
El ciclo del cocinero Fede Pettit y Guarda 14 te trae hoy otra receta para disfrutar con un buen vino tinto mendocino. Un corte al que nadie puede resistirse, y más con este riquísimo acompañamiento.
Se viene un nuevo curso de nivel intermedio, para profundizar tus conocimientos. Con cupos muy limitados, será presencial y se dictará en un lugar muy especial: la mansión Stoppel. Constará de tres encuentros, guiados por la sommelier Florencia Medina.
La Secretaría de Comercio negoció con distintas firmas de consumo masivo un incremento que se verá reflejado en el próximo bimestre.
El Bonarda cuenta con un historial de largos caminos recorridos. El viaje inicial que trajo esta uva a América desde Europa, para que se afincara finalmente al pie de la cordillera de los Andes; el recorrido misterioso que –gracias al valioso trabajo del ingeniero Alberto Alcalde y los equipos de genética y ampelografía del INTA- develó que la Bonarda que crecía tan vigorosamente en estas tierras no era igual a la italiana, sino que se trataba de una cepa de origen francés, la Corbeau.
El Grupo Bemberg, a través de Terold, se hizo con la mayoría accionaria de WX Brands, una de las 15 compañías que más vino vende en Estados Unidos.
Por iniciativa del Fondo Vitivinícola, del 2 al 8 de agosto se homenajea por primera vez a este varietal, el segundo más cultivado de nuestro país. Como no podía ser menos, Guarda14 se sumó a los festejos con una degustación guiada.
Entre los Valles Calchaquíes y con alturas que van desde los 1.750 a los 3.000 metros sobre el nivel del mar, Tucumán propone recorrer 14 bodegas y descubrir aromas, azúcares y colores del terroir.
En la edición 2021 de los Travellers’ Choice Best of the Best de TripAdvisor aparecen dos establecimientos de Mendoza entre los 25 mejores de la región.
Sergio Ramírez es árbitro de remo y asesora a dos pequeñas cooperativas que forman parte de Fecovita. En una accidentada experiencia olímpica le tocó ser juez de una de las regatas más importantes de los juegos, pero ahora no puede regresar al país.
Del 2 al 8 de agosto se celebra en todo el país la Semana del Bonarda, con actividades presenciales y virtuales, principalmente en Mendoza, San Juan, Salta y Ciudad de Buenos Aires.
Con un crecimiento del más del 1.000% en la superficie cultivada en diez años, la zona se ha ganado un lugar entre los vinos de alta calidad del país y promete seguir creciendo en calidad y cantidad.