Aprendiendo
Los dos beneficios claves, que aporta un tipo de uva, a la salud
Se trata de un alimento rico en vitaminas y minerales que, además de mejorar la salud ocular, retrasa el envejecimiento.
Se trata de un alimento rico en vitaminas y minerales que, además de mejorar la salud ocular, retrasa el envejecimiento.
El vino tinto posee un componente que goza de una gran cantidad de propiedades beneficiosas para la salud, según han demostrado los últimos avances científicos.
No solo el corazón puede verse beneficiado por el consumo moderado de vino tinto, sino además los pulmones. Qué sustancia es la responsable.
Así lo confirma un estudio realizado en los Estados Unidos publicado en la prestigiosa revista The Lancet, y generó polémica entre los científicos.
El que más y el que menos alguna vez se ha pasado un poquito con el alcohol y al día siguiente ha amanecido con dolor de cabeza, náuseas, y el cuerpo cortado.
Si bien hay componentes del vino que ayudan a nuestro organismo, la ingesta de alcohol puede traer problemas de salud.
Científicos demuestran los beneficios de los polifenoles en la mejora de la microbiota intestinal y su relación directa con una presión arterial más baja.
Científicos relacionan el consumo moderado en personas mayores con un riesgo menor de necesitar cirugía de cataratas.
Un estudio reciente ha revelado como la ciencia de la viticultura puede aportar a la vista, sobre todo en población adulta.
No solo el corazón puede verse beneficiado por el consumo moderado de vino tinto, sino además los pulmones. Qué sustancia es la responsable.
El componente sería clave a la hora de ayudarnos a quemar grasas. Un estudio revela que sirve para combatir la obesidad.
Un elemento característico del vino, el resveratrol, puede ser la clave en una respuesta dietética al deterioro de la masa muscular como la que sufrirán los astronautas que viajen a Marte.
El colesterol elevado no presenta síntomas, por eso sus consecuencias pueden ser mortales si da la cara demasiado tarde.
Esto es lo que hay que saber si buscás tener unos dientes fuertes y sanos y no renunciar a una copa de vino tinto cada día.
Ayuda a mejorar el funcionamiento del corazón, los músculos y los huesos, entre otros beneficios para la salud.
Un estudio realizado recientemente cuestionó completamente la leyenda urbana que recomendaba tomar un vaso pequeño de vino para abrir el apetito.
Además de los antioxidantes, que ayudan a prevenir afexiones cardiovasculares, varias son las contribuciones que el consumo moderado de vino aporta a nuestra salud.
Durante mucho tiempo se ha relacionado este componente como el causante de todos los males cuando bebemos vino en exceso. ¿Qué tan cierto es?
La uva es una fruta que posee varias cualidades nutritivas y que sumadas a las que aporta el proceso de elaboración de vino son beneficiosas para nuestro organismo.
Según un estudio realizado por la Universidad de Alberta, en Canadá, un componente del vino aumenta la frecuencia cardíaca y beneficia el rendimiento muscular.
Un nutricionista explicó cuáles son las bebidas alcohólicas “permitidas” para aquellas personas que realizan deporte de alto rendimiento.