Aprendiendo
Cuáles son los riesgos del consumo excesivo de vino
Si bien muchos estudios respaldan los beneficios de beber una copa de vino cada tanto, también son ciertos los potenciales riesgos que le consumo excesivo puede traer.
Si bien muchos estudios respaldan los beneficios de beber una copa de vino cada tanto, también son ciertos los potenciales riesgos que le consumo excesivo puede traer.
Un grupo de científicos norteamericanos realizaron un estudio que analizó el impacto del vino en la piel y el resultado fue sorprendente.
Los especialistas se expresaron y fueron contundentes en relación cuál es la clave a tener en cuenta para evitar esos molestos dolores de cabeza.
Los componentes de la uva permiten que sea utilizada en varios sectores relacionados a la industria. Desde el sector alimentario, pasando por el energético, el cosmético y la salud.
El vino, en moderación, ofrece una serie de beneficios para la salud. Este alimento nos otorga el componente antioxidante tan beneficioso para el organismo.
Es más saludable un vino joven o un vino de más años con características de guarda. De qué depende su precio y cuál es la elección que más favorece.
Tiene múltiples propiedades positivas para la salud confirmadas por la ciencia. Cuál es la única permitida.
Científicos norteamericanos descubren en los polifenoles atributos potenciales que son claves para la salud y que podrían convertir esta uva en una súper medicina.
Es sabido que esta bebida representa una fuente de antioxidantes y compuestos que benefician al corazón. Conocé cuál es más saludable en esta nota.
Investigadores descubrieron un nuevo mecanismo mediante el cual el alcohol en cantidades medidas sería beneficioso para la salud.
Una cucharada por la noche, antes de dormir, puede dar resultados muy favorables para la salud.
Tomar aceite de oliva en ayunas empezó como un mito popular para bajar de peso, pero expertos médicos han demostrado que esta sustancia tiene verdaderos beneficios para el organismo.
El vino orgánico toma cada vez más popularidad, estudios confirmaron que eran los más elegidos por los jóvenes pero ahora la premisa indicaría una ventaja con respecto al consumo y dolores de cabeza que provoca el alcohol en el organismo.
Uno de los alimentos más consumidos en la gastronomía podría eliminar la bacteria que causa la gastritis. Enterate en esta nota los descubrimientos hechos por la Universidad de San Luis.
Una de las harinas más reciente en el mundo gastronómico que surge de las semillas y piel de la uva. Es muy beneficiosa para la salud, debe guardarse en un lugar seco y fresco para mantenerla.
El vino es conocido como fuente de antioxidantes, pero cómo son estos componentes de una de las bebidas más consumidas en el mundo.
Como todo en su justa medida tiene beneficios para distintas partes del organismo. Pero cuáles son los principales y a que se debe esta lista formado por estudios académicos.
Estos son las creencias populares más comunes que se tienen del vino y la salud. Conoce cuáles son reales y cuáles no.
El estudio neurológico destaca que es consumo de vino moderado, en conjunto con una buena dieta y otros aspectos de la vida pueden ayudar a retrasar el envejecimiento cognitivo.
La investigación publicada en una revista especializada trabajó sobre más de 1.800 voluntarios y comparó el vino blanco, el tinto y la cerveza. Los resultados.
En el año 2020 se presentó ante la Unión Europea un proyecto de ley para que se declarase a todas las bebidas alcohólicas, entre ellas el vino, como cancerígenas, y que fueran etiquetadas como los paquetes de cigarrillos u otro tipo de tabaco.