Aprendiendo
El aceite de oliva tiene increíbles beneficios si lo tomas antes de dormir
Una cucharada por la noche, antes de dormir, puede dar resultados muy favorables para la salud.
Una cucharada por la noche, antes de dormir, puede dar resultados muy favorables para la salud.
Tomar aceite de oliva en ayunas empezó como un mito popular para bajar de peso, pero expertos médicos han demostrado que esta sustancia tiene verdaderos beneficios para el organismo.
El vino orgánico toma cada vez más popularidad, estudios confirmaron que eran los más elegidos por los jóvenes pero ahora la premisa indicaría una ventaja con respecto al consumo y dolores de cabeza que provoca el alcohol en el organismo.
Uno de los alimentos más consumidos en la gastronomía podría eliminar la bacteria que causa la gastritis. Enterate en esta nota los descubrimientos hechos por la Universidad de San Luis.
Una de las harinas más reciente en el mundo gastronómico que surge de las semillas y piel de la uva. Es muy beneficiosa para la salud, debe guardarse en un lugar seco y fresco para mantenerla.
El vino es conocido como fuente de antioxidantes, pero cómo son estos componentes de una de las bebidas más consumidas en el mundo.
Como todo en su justa medida tiene beneficios para distintas partes del organismo. Pero cuáles son los principales y a que se debe esta lista formado por estudios académicos.
Estos son las creencias populares más comunes que se tienen del vino y la salud. Conoce cuáles son reales y cuáles no.
El estudio neurológico destaca que es consumo de vino moderado, en conjunto con una buena dieta y otros aspectos de la vida pueden ayudar a retrasar el envejecimiento cognitivo.
La investigación publicada en una revista especializada trabajó sobre más de 1.800 voluntarios y comparó el vino blanco, el tinto y la cerveza. Los resultados.
En el año 2020 se presentó ante la Unión Europea un proyecto de ley para que se declarase a todas las bebidas alcohólicas, entre ellas el vino, como cancerígenas, y que fueran etiquetadas como los paquetes de cigarrillos u otro tipo de tabaco.
Un estudio encargado por una organización británica contra el consumo de alcohol alertó sobre la presencia de altos niveles de azúcares en la bebida.
¿Quién no tuvo una abuela o bisabuela que aconsejaba preparar vino blanco tibio con cebolla triturada para el resfrío?. ¿Qué había de cierto en esto?. ¿O sólo era una tradición?.
Con una tendencia creciente hacia el consumo responsable, el vino otorga beneficios siempre y cuando se cumpla con una premisa fundamental.
Un reciente estudio pudo comprobar que el consumo moderado de vino puede ayudar a las personas con enfermedades cardiovasculares.
Así lo comprobaron científicos argentinos de la Universidad Nacional de Cuyo, en los resultados preliminares de un estudio con un modelo animal. Los hallazgos permiten apoyar el consumo moderado de vino tinto con fines saludables, según los autores del trabajo.