Aprendiendo
Paso a paso, así debe servirse el vino en un restaurante de categoría
Como todo en la vida, es necesario entender que el protocolo del servicio de un vino redunda en un mayor placer cuando lo bebemos
Como todo en la vida, es necesario entender que el protocolo del servicio de un vino redunda en un mayor placer cuando lo bebemos
Científicos demuestran los beneficios de los polifenoles en la mejora de la microbiota intestinal y su relación directa con una presión arterial más baja.
No es fácil combinarlos. A continuación, te dejamos unos tips para que puedas lograr un sabor único y distintivo a la hora de maridar estas dos exquisiteces.
Científicos relacionan el consumo moderado en personas mayores con un riesgo menor de necesitar cirugía de cataratas.
No es nada fácil la elección del vino adecuado para los distintos tipos de platos que vamos a consumir tanto de almuerzo como de cena. Por eso, a continuación, una sencilla guía práctica a la que acudir en caso de confusiones.
La decantación del vino es una práctica fundamental para la degustación óptima.
Esta mezcla en particular presenta consecuencias para el organismo, y es esencial comprender por qué.
Nuevos estudios sobre el quercetín teorizan que los vinos de mayor calidad provocarían más cefaleas.
La nueva línea se compone de un blend de tintas, un blend de blancas y un singular clarete. “Fruto” se une a la vasta propuesta de Martino Wines, con la promesa de abrir caminos originales para todos los amantes del buen vino.
El acuerdo involucra que lo vinos de la bodega mendocina se distribuyan en un supermercado especializado en carnes con 26 bocas de expendio.
La guía definitiva con los concursos más apreciados del mundo vitivinícola
Para algunos los vinos tienen que ser intensos para ser buenos vinos pero para otros la astringencia desmedida es considerada un atributo negativo en el vino. Pero ¿de qué hablamos cuando hablamos de astringencia?
Se trata de una enoteca que ya cuenta con el aporte de 75 bodegas de Mendoza y el mundo. Jimena López, su creadora cuenta los detalles de esta nueva herramienta pedagógica para la formación de los futuros enólogos.
Este es uno de los problemas menos conocidos pero significativamente dañinos en la industria vitivinícola.
Así lo reveló un estudio de Vinodata, que elabora el Índice de Precio del Vino (IPV).
Esta es la técnica que usan los expertos para clasificar mentalmente los vinos
La pequeña bodega propiedad de la familia Abraham, ubicada en Los Árboles, Tunuyán, se anima a explorar varietales poco conocidos como Gewurztraminer, Ancellotta y Marselan.
El reconocido bodeguero sostuvo que la cepa emblema tiene mucho para dar. Además aseguró que Cabernet podría dar una sorpresa en tierras mendocinas.
Un estudio reciente ha revelado como la ciencia de la viticultura puede aportar a la vista, sobre todo en población adulta.
Es un proceso clave en la elaboración de vinos y continúa siendo un distintivo en la creación de productos con ciertas características.
El ranking está elaborad por la Organización Internacional de la Viña y el Vino.